202106/25お知らせ

学校公開について

明日から2日間学校公開日となります。今回は、保護者の方を半分ずつに分けていませんので、時間帯によってはかなりの人数になる可能性があります。

感染症対策のため、下記のような対策を行いますので、ご協力をお願いいたします。

・入口のサーマルカメラで体温を測り、37.0℃以上の方 及び かぜ症状のある方は、入校をご遠慮してください。

・手指のアルコール消毒をしてからご参観ください。

・教室の中に入るのは10名前後です。15分程度で交代しながらご参観ください。

・廊下から参観される場合、三密にならないようにお気を付けください。

<26日(土)の運動会表現鑑賞(4時間目)について>

【校庭で行う場合】

中学年、低学年、高学年ごとに入れ替え制でご参観ください。

【雨天 体育館で行う場合】

参観は各家庭1名になります。表現運動の時のみ撮影可能です。(他の授業は不可)

体育館内では、参観できる場所がかなり少なく、また密を防ぐため、希望者のみギャラリーでの参観も可としますが、階段が狭くかなり急なので、気をつけてください。

体育館では、児童と大人が合わせて最大120名までになるよう、ご協力をお願いします。

202106/12お知らせ

運動会の動画配信について NEW

日頃より、本校の教育活動へのご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

本日、運動会を開催しました。運動会後、児童が自身の活動を振り返るために、GIGA端末への動画配信を行います。配信できましたら一斉メールにてお知らせしますので、こちらの手順に従って操作し、ご自宅でお子様が動画を見られるようにしていただけるようお願いいたします。なお、動画はまなび校舎2階から撮影したものが中心となります。また、土曜日中に配信できない場合もございます。ご了承ください。

※お子様が、画像、音声等を複製、転用などの二次利用をしないようご留意ください。

また、6月12日(土)に運動会を無観客で開催するまでの経緯と追加案に関してのお知らせはこちらをご覧ください。

202105/12お知らせ

令和3年度 PTA総会資料をアップしました

令和3年度PTA総会資料をアップしました。

詳しくはサイト内「PTAコーナー」をご覧ください。

()

202105/11お知らせ

緊急事態宣言延長に伴う運動会延期のお知らせ

さて、緊急事態宣言の延長により、5月29日(土)に予定していました運動会を6月12日(土)に延期します。緊急事態宣言発令期間中は、運動会を無観客で実施するようにとの新宿区教育員会からの通知があるため、現状のままでは、保護者の皆様をお呼びすることができません。学校としては、お子さんの成長した姿をぜひ見ていただきたいとの考えから、運動会を延期することにしました。また、秋に延期することも考えましたが、今後もどうなるか見通せないため、6月に延期しました。延期に伴い、別紙のように授業等が変更となりますので、ご確認ください。急な変更により、保護者の皆様にはご負担をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。 (別紙、こちらをクリック願います)

なお、新型コロナウイルスへの感染予防対策のため、保護者の参観については、各家庭1名となります。これについては、保護者会でお話ししたとおり、変更はありません。