banner

 令和4年度3学期の献立

牛乳について   学校給食用牛乳を使用しています。

 

月1更新!!

☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆

 

1月11日(水)は鏡開き献立でした。

鏡開きとは、お正月に飾っていた鏡餅を下げ食べる昔からの習慣のことです。

冬休みが明け久しぶりの給食を、児童も教職員もおいしくいただきました。

3学期もおすすめの献立をお届けします。

 

献立

 麦ご飯 肉豆腐 白玉しるこ

image

 

月1更新!!

☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆

 

2月7日(火)はパンの日でした。

児童も教職員も楽しみにしていた、月に一度のパン給食の日でした。

給食室での手作りパンは、ほんのり甘くコーンの食感も楽しめてとてもおいしかったです。

大好評で、どのクラスも完食でした。 

3月のパンは何か、今から楽しみです。

 

献立

 手作りコーンパン ポークビーンズ マカロニサラダ

image

 

月1更新!!

☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆

 

 

 3月22日(水)は卒業祝い給食でした。

6年生は小学校最後の給食でした。

最高学年として学校を引っ張ってくれた6年生。

卒業おめでとうございます! 

1年間おいしい給食をありがとうございました。 

献立

 赤飯 鰆の西京焼き 炒め紅白なます わかめとねぎのスープ

image



© 2010 Shinjuku City Tomihisa Elementary School All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます