banner

5月の給食

image

5月7日(火)

≪献立名≫
 牛乳 ちらしずし 野菜のおかか和え お祝いすまし汁 紅白ゼリー

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月8日(水)

≪献立名≫
 牛乳 わかめうどん 8品目サラダ 抹茶蒸しケーキ

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月9日(木)

≪献立名≫
 牛乳 中華おこわ 糸寒天のサラダ 中華風コーンスープ

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月10日(金)

≪献立名≫
 牛乳 ソースカツ丼 もやしのさっぱりサラダ ねぎとこんにゃくのみそ汁【群馬県の郷土料理】

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月13日(月)

≪献立名≫
 牛乳 チリソースサンド コーンサラダ チキンスープ

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月14日(火)

≪献立名≫
 牛乳 かつおめし じゃがいもの土佐煮 野菜のゆず香和え【高知県の郷土料理】

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月15日(水)

≪献立名≫
 牛乳 八宝めん ポリポリ磯大豆 くだもの(メロン)

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月16日(木)

≪献立名≫
 牛乳 ごはん 焼き魚(鮭) 野菜のごま和え 呉汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月17日(金)

≪献立名≫
 牛乳 チーズトースト ツナサラダ グリーンシチュー

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月20日(月)

≪献立名≫
 牛乳 そぼろごはん ごぼうのから揚げ 豚汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月21日(火)

≪献立名≫
 牛乳 バターライスカレー風味 ギサド・デ・ポーヨ(guisado de pollo) アヒアコ(ajiaco) フルーツポンチ【コロンビア料理】

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月22日(水)

≪献立名≫
 牛乳 五目手巻きずし 焼きししゃも 若竹汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月23日(木)

≪献立名≫
 牛乳 きなこ揚げパン 春雨スープ バンバンジーサラダ レモンスカッシュゼリー

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月24日(金)

≪献立名≫
 牛乳 ごはん(カミカミ昆布ふりかけ) 肉じゃが さきいかサラダ

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月27日(月)

≪献立名≫
 牛乳 コーンライス とりにくのバーベキューソース もやしサラダ みだくさん汁

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月28日(火)

≪献立名≫
 牛乳 プルコギ丼 わかめスープ アップルゼリー

【食材の産地  クリックしてください
  

     

     


image

5月29日(水)

≪献立名≫
 牛乳 ミルクパン ギョロッケ きゃべつ炒め 野菜スープ

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

5月30日(木)

≪献立名≫
 牛乳 スパゲティーオリエンタルソース マセドアンサラダ くだもの(美生柑)

【食材の産地 クリックしてください