新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
6月4日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(カルシウムいっぱいふりかけ) ししゃものパリパリ揚げ くきわかめのきんぴら みそしる
【虫歯予防カルシウムいっぱいカミカミ給食】
【食材の産地】 ←クリックしてください
6月5日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ジャンバラヤ シーザーサラダ 野菜と卵のスープ
【アメリカ料理】
6月6日(水)
≪献立名≫ 牛乳 きなこ&黒ごまあげパン はるさめスープ ツナと野菜のごまあえ
6月7日(木)
≪献立名≫ 牛乳 中華丼 わかめサラダ フルーツポンチ
6月8日(金)
≪献立名≫ 牛乳 じゃこトースト 野菜いっぱい和風ポトフ あじさいゼリー
【しんじゅく野菜の日:生活習慣病予防のために1日に必要な野菜の量は、350g(小皿5皿分)です。ご家庭でも意識して野菜をとるよう心がけましょう!】
6月11日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん いわしの梅煮 切干大根の煮つけ じゃがいもとたまねぎのみそしる
【入梅給食】
6月12日(火)
≪献立名≫ 牛乳 鶏飯(けいはん) さつまチップス 即席漬け
【鹿児島料理】
6月13日(日)
≪献立名≫ 牛乳 コムチェン(ベトナム風炒飯) 春巻き フォー
【ベトナム料理】
6月14日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ジャージャー麺 わかめサラダ チョコタッフィー
6月15日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ぶた肉のうま煮丼 きゅうりのピリから漬け みそしる
6月16日(土)
≪献立名≫ 牛乳 ポークカレーライス はるさめサラダ
6月19日(火)
≪献立名≫ 牛乳 鶏南蛮うどん かき揚げ こだますいか
6月20日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん とり肉のピリから焼き 花びたし みそしる
6月21日(木)
≪献立名≫ 牛乳 チキンライス かぼちゃのチーズ焼き 青菜のスープ
6月22日(金)
≪献立名≫ 牛乳 枝豆ごはん 肉じゃが おひたし
6月25日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ぶどうパン マカロニグラタン きゃべつと豆腐のスープ
6月26日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(くきわかめのつくだ煮) ひじき入りたまご焼き さつまじる
6月27日(水)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティーナポリタンソース きゃべつサラダ レモンスカッシュゼリー
6月28日(木)
≪献立名≫ 牛乳 わかめごはん 車ふと野菜のうま煮 野菜のからしあえ くだもの
6月29日(金)
≪献立名≫ 牛乳 えびクリームライス コーンサラダ オレンジゼリー
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑