新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
3月1日(金)
≪献立名≫ 牛乳 菜の花ずし すましじる ひなまつり白玉ポンチ 【桃の節句】
【食材の産地】 ←クリックしてください
3月4日(月)
≪献立名≫ 牛乳 早稲田みょうがのまぜごはん 鰆(さわら)みそ焼き とん汁
3月5日(火)
≪献立名≫ 牛乳 タンメン にくまん
3月6日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(じゃこの佃煮) ひじき入り厚焼きたまご みそしる こまつなときゃべつのおひたし
3月7日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ピアトースト クリームチャウダー パンナコッタ(みかん入り)
3月8日(金)
≪献立名≫ 牛乳 高菜めし 太平燕(タイピーエン) いきなりだんご 【熊本県の郷土料理】
3月11日(月)
≪献立名≫ 牛乳 チキントマトクリームスパゲティー フレンチサラダ サイダーゼリー
3月12日(火)
≪献立名≫ 牛乳 あんかけチャーハン バンバンジーサラダ 清見タンゴール
3月13日(水)
≪献立名≫ 牛乳 いちごジャムサンド フィッシュ&チップイン スコッチブロス 【イギリス料理】
3月14日(木)
≪献立名≫ 牛乳 チキンライス オニオンスープ ホワイトチョコレートケーキ
3月15日(金)
≪献立名≫ 牛乳 かやくごはん 呉汁(ごじる) わかさぎの南蛮漬け(なんばんづけ)
3月18日(月)
≪献立名≫ 牛乳 カレーうどん 野菜のゆかりがけ あべかわおさつ
3月19日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ぶたにくのうまに丼 かみかみサラダ みそしる
3月20日(水)
≪献立名≫ ジョア さつまいも入りお赤飯 とりにくのてり焼き 野菜のごま和え 紅白はんぺんのすましじる
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑