新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
5月1日(火)
≪献立名≫ 牛乳 スープスパゲティー マセドアンサラダ
【食材の産地】 ←クリックしてください
5月2日(水)
≪献立名≫ 牛乳 中華おこわ きゅうりのピリ辛漬け 中華風コーンスープ サイダーゼリー
【端午の節句献立】
5月7日(月)
≪献立名≫ 牛乳 チーズトースト ツナサラダ グリーンシチュー
5月8日(火)
≪献立名≫ 牛乳 野菜いっぱい五目うどん さきいかサラダ よもぎだんご
【毎月8日はしんじゅく野菜の日❢】
5月9日(水)
≪献立名≫ 牛乳 五目ずし 煮びたし 若竹汁 宇和ゴールド
5月10日(木)
≪献立名≫ 牛乳 えびピラフ ベイクドポテト ぶた肉と豆腐のスープ
5月11日(金)
≪献立名≫ 牛乳 プルコギ丼 ナムル キムチスープ
【韓国料理】
5月14日(月)
≪献立名≫ 牛乳 いちごジャムサンド スコッチブロス フィッシュ&チップス
【イギリス料理】
5月15日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(のりのつくだ煮) 肉豆腐 きゃべつのごまびたし アップルゼリー
5月16日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん 鮭のマヨネーズ焼き 五目きんぴら すまし汁
5月17日(木)
≪献立名≫ 牛乳 八宝めん 海藻サラダ メロン
5月18日(金)
≪献立名≫ 牛乳 コーンライス とり肉のバーベキューソース焼き もやしサラダ みだくさん汁
5月21日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(カミカミ昆布ふりかけ) 新じゃがのそぼろ煮 野菜のからし和え
5月22日(火)
≪献立名≫ 牛乳 チリソースサンド コーンサラダ チキンスープ フルーツゼリー
5月23日(水)
≪献立名≫ ジョア(ストロベリー) 横須賀カレーライス カラフルサラダ オレンジ
【神奈川県の郷土料理】
5月24日(木)
≪献立名≫ 牛乳 わかめとじゃこのごはん かつおの揚げ煮 いなか汁
5月25日(金)
≪献立名≫ 牛乳 シンガポールチキンライス きゅうりの千切り 冬瓜のスープ パインゼリー
【シンガポール料理】
5月28日(月)
≪献立名≫ 牛乳 そぼろごはん ごぼうのから揚げ 豚汁
5月29日(火)
≪献立名≫ 牛乳 黒ざとうパン シェパーズパイ トマたまスープ
5月30日(水)
≪献立名≫ 牛乳 昆布ごはん 千草焼き えのきとじゃがいものスープ
5月31日(木)
≪献立名≫ 牛乳 わかめうどん きびなごの南蛮漬け オレンジ
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑