新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
3月1日(木)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティーオリエンタルソース カリカリサラダ レモンスカッシュゼリー
【食材の産地】 ←クリックしてください
3月2日(金)
≪献立名≫【ひなまつり献立】 牛乳 菜の花ずし すまし汁 ひなまつり白玉フルーツポンチ
3月5日(月)
≪献立名≫ 牛乳 焼肉ビビンバ丼 チャプチェ わかめスープ
3月6日(火)
≪献立名≫ 牛乳 わかめとじゃこのごはん ししゃものから揚げ 野菜のごま和え 根菜汁
3月7日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ピザトースト グリーンポタージュ パンナコッタ(もも入り)
3月8日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(ひじきとツナのつくだ煮) 車ふと野菜のうま煮 きゃべつのごまびたし
3月9日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ソース焼きそば にらたまスープ 大豆と小魚とさつまいものいり煮
3月12日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん さばのみそ煮 そくせき漬け みだくさん汁
3月13日(火)
≪献立名≫ 牛乳 あんかけチャーハン バンバンジーサラダ 清見オレンジ
3月14日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ビスキュイパン マカロニサラダ ミネストローネ
3月15日(木)
≪献立名≫ 牛乳 肉うどん おひたし さつまいもの揚げごまだんご
3月16日(金)
≪献立名≫ 牛乳 天丼(いか・かぼちゃ) カミカミサラダ みそしる
3月19日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ガーリックトースト 白いんげん豆のクリームシチュー アスパラガスのサラダ
3月20日(火)
≪献立名≫【卒業・修了お祝い給食】 牛乳 お赤飯 ぶりのてり焼き 野菜のからし和え しんじょのすましじる いちご
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑