banner

2月の給食

image

2月1日(木)

≪献立名≫
 牛乳 ぶたキムチ丼 たまごスープ くだもの(りんご)

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

2月2日(金)

≪献立名≫
 ジョア(マスカット味) いわしのかば焼き丼 みそけんちん汁 きなこ豆

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     


image

2月5日(月)

≪献立名≫
 牛乳 くろざとうパン マカロニグラタン 白菜スープ

【食材の産地  ←クリックしてください
  

     

     



image

2月6日(火)

≪献立名≫
 牛乳 ドライカレー マセドアンサラダ フルーツゼリー

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月7日(水)

≪献立名≫
 牛乳 きつねうどん てづくりしゅうまい くだもの(はるみ)

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月8日(木)

≪献立名≫
 牛乳 ごはん とりにくのピリから焼き そくせき漬け いなか汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月9日(金)

≪献立名≫
 ≪夏目漱石給食≫牛乳 バターライス 洋風かき揚げ きゃべつサラダ トマトスープ 

【食材の産地  クリックしてください

今日は新宿区にゆかりのある夏目漱石にちなんだ献立でした。今日の給食の洋風かき揚げは、漱石のために料理人が考えた料理だそうです。子どもたちには初めて見る「謎の食べ物」でしたが、食べてみたら『おいしい!』と大好評でした!
  

     

     



image

2月13日(火)

≪献立名≫
 牛乳 ごはん めかぶ入り和風たまご焼き じゃがいものきんぴら みそ汁 

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月14日(水)

≪献立名≫
 ≪バレンタイン給食≫牛乳 チキンライス オニオンスープ ブラウニー 

【食材の産地 クリックしてください

今日のブラウニーは給食室で手作りです。

給食室からみなさんへ愛をこめて♡
  

     

     

image

image

image



image

2月15日(木)

≪献立名≫
 牛乳 パインパン ポテトのチーズ焼き カラフルサラダ 肉だんごスープ

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月16日(金)

≪献立名≫
 牛乳 みそラーメン さつまるくん

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月19日(月)

≪献立名≫
 牛乳 ごはん(カミカミこんぶふりかけ) お魚ハンバーグ(きのこソース) 呉(ご)汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月20日(火)

≪献立名≫
 牛乳 シュガートースト 豆のトマトシチュー 糸寒天のサラダ

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月21日(水)

≪献立名≫
 牛乳 ポークカレーライス ツナサラダ

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月22日(木)

≪献立名≫
 牛乳 わかめごはん 肉豆腐 花びたし

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月23日(金)

≪献立名≫
 牛乳 じゃこ菜めし 早稲田みょうがと高野豆腐のたまごとじ いもだんご汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月26日(月)

≪献立名≫
 牛乳 スパゲティーミートソース じゃがいものごまドレサラダ オレンジゼリー

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月27日(火)

≪献立名≫
 ≪北海道の郷土料理≫牛乳 ごはん ザンギ もやしのごま和え 三平汁

【食材の産地 クリックしてください
  

     

     



image

2月28日(水)

≪献立名≫
 牛乳 チャーハン トックスープ パンナコッタ(みかん入り)

【食材の産地  クリックしてください