運動会がんばりました!

~かたちをかえて ええじゃないか~

本番は、雨の中でしたが、2年生は元気いっぱい表現を踊ることができました。かたちをかえてええじゃないかということで、カラービニール袋を棒、風船、ポンポンのかたちに変えてリズムに合わせて踊りました。

ザリガニ名人!

ザリガニの体のつくりや飼い方について、講師の先生にくわしく教えていただきました。

初めて知ることも多く、これから育てることにみんなワクワク!最初はザリガニをこわがっていた人もいましたが、終わる頃には「かわいい!」という声が聞こえてきました。

わくわく おはなしゲーム!!

図工ではみんながオリジナルのすごろくをつくりました!いろいろなテーマがあり、楽しく遊んでいる様子がたくさんみれました。

図書館見学

2年生で戸山図書館の見学に行きました。

本の種類や図書館の使い方、施設の方のお仕事について教えていただきました。図書館を利用したことがあっても知らないことがたくさんあり、発見の連続でした。