★3・4年遠足(4/23)

光が丘公園へ遠足です。天候にも恵まれ、意気揚々と出発しました。

始めは遊具遊びです。学校には無い遊具もたくさんあり、夢中になって遊ぶ姿が見られました。

お弁当を食べた後は、子供たちがいちばん楽しみにしていたおやつ交換の時間です。「これと交換しよう」「これあげるよ」と、仲良くおやつの時間を楽しんでいました。

午後は芝生広場で遊びました。鬼ごっこで走り回る子、四つ葉のクローバー探しに熱中する子など、それぞれに楽しんでいました。

行きから帰りまで4年生のリードが素晴らしく、3年生との仲も深まった様子です。とても楽しい遠足になりました。

★1年生を迎える会(4/22)

今日は1年生を迎える会です。1年生が本格的に仲間入りです。

代表委員会の上級生が、たくさんの楽しいプログラムを用意してくれました。始めは緊張していた1年生も、一緒にゲームしたり歌を歌ったりして、楽しんでくれた様子です。

★始業式(4/7)

平成27年度、入学式です。男子24名、女子24名の48名の新入生を迎えました。ご入学おめでとうございます。

新入生たちは、緊張した様子ながらも、2年生からの歓迎の出し物や6年生代表児童からの歓迎の言葉を落ち着いて聞くことができていました。

たくさん勉強し、たくさん遊び、学校生活を楽しんでほしいと思います。

★始業式(4/6)

新年度が始まりました。クラス替えの学年もあり、新しい友達、新しい先生と新しいスタートです。

始業式の最後には、元気に校歌を歌いました。

その後は、それぞれの学年・学級に分かれて、初めての学級指導です。桜の下に集まった学級もありました。