★よどよんオリエンテーリング(6/30)

みんなが楽しみにしていた、よどよんオリエンテーリングです。たてわり班で、学校中に待ち受ける様々なゲームにチャレンジし、高得点を目指します。さらに、隠れキャラの「よぼよん」を見つけると、ボーナスポイントゲット!見事、高得点をゲットした班は、校長先生から表彰されました。

★4年生 社会科見学(6/26)

4年生の社会科では、東京都について学習します。中央防波堤では、海を埋め立てないとゴミを持って行く場所が無いことを学び、驚いていました。水上バスに乗り、海から湾岸部の様子を見学しました。水の科学館では、自然や水の性質について、体験しながら学ぶことができました。

★北柏木公園へGO!!(6/15)

1、2年生一緒に、公園たんけんに行ってきました。植物を観察したり、遊具で遊んだりして、友達・自然と仲良くなりました。また、横断歩道の渡り方や道の歩き方も4月の遠足の頃に比べると、とても上手になりました。

★デルモンテ出前授業(6/11)

2年生は生活科でミニトマトを育てています。デルモンテの方に来ていただき、

おいしいミニトマトを育てるこつを教えてもらいました。子どもたちは「わきめ」の

取り方を覚え、一生けんめいお世話をしています。

★スポーツテスト、がんばっています!

全校でスポーツテストに取り組んでいます。体育館で腹筋運動やシャトルランを等、校庭でソフトボール投げや立ち幅跳び等にチャレンジしました。みんな、記録を伸ばそうと、友達と競い合いながら頑張っていました。

★民生児童委員の方々とごあいさつ(6/8)

全校朝会で、民生児童委員の方々から自己紹介をしていただきました。日頃、学校の行き帰りなどで、たいへんお世話になります。どうぞよろしくお願いします。