★中学生による読み聞かせ(7/30)

西戸山中学校の生徒達による、読み聞かせです。中学生はさすがに読み方が上手!子供たちはお話に引き込まれるように聞いていました。

読み終わると、その本についてのクイズ大会です。小学生達が楽しく、集中して聞けるように工夫していました。また楽しみにしていますね。

★終業式を迎えました(7/17)

一学期の終業式を迎えました。一学期は、新しい学年に進級して期待と不安を抱えながらも、多くの行事等に一生懸命取り組む子供たちの姿がみられました。終業式では、

2年生と5年生の代表が一学期の頑張りを振り返りました。また、夏休みを安全に過ごすために気をつけることを、先生達の劇を見たり、新宿警察のおまわりさんからお話を聞いたりして考えました。

楽しく、安全に夏休みを過ごし、二学期の始業式も元気に登校してほしいと思います。