~令和4年度のトピック~

修学旅行 3日目

最終日の朝になりました。

当番の「おはようございます。今日も暑くなります。」の起床放送で行動開始。

朝食後、大きな荷物をトラックに乗せてタクシー行動が始まります。

《E組 清水寺》

《E組 伏見稲荷神社》

《暑さ対策》

途中の売店で抹茶金粉ソフトクリームを購入し、熱った身体をクールダウン!

《北野天満宮》

臥牛(横たわった牛)を撫でて学業成就祈願

《京都駅から新幹線》

班行動を終え全班京都駅に到着しました。これから新幹線ホームに移動します。

(大田黒憲一 - 2022年09月12日 14:27:00 - 学年行事/3年生)