banner

*新入生の予備登校は4月8日(月)14時登校、入学式は4月9日(火)受付=9時から9時30分 

給食室より

30年度各月献立表と毎日の給食写真(随時更新)です。 

3月の給食

image

image

image

3月1日(金)

牛乳

マーボー豆腐丼

茎わかめのサラダ

甘平 

3月4日(月)

 牛乳

スパゲティ・トマトソース

コールスローサラダ

チーズケーキ

3月5日(火)

 牛乳

梅じゃこごはん

焼き本ししゃも

野菜のポン酢和え

塩にくじゃが

image

image

image

3月6日(水)

 牛乳

きな粉揚げパン

ワンタンスープ

いちご

3月7日(木)

 牛乳

キムチチャーハン

ナムル

白玉サイダーポンチ

3月8日(金)

 2年生給食委員会

~ミャンマー料理フェスタ~

牛乳

ダンパウ

ひよこ豆入りコロコロサラダ

冷凍パイン

image

image

image

3月11日(月)

 牛乳

麦ごはん

ぎんだらの照り焼き

もやしのごま和え

豚汁

3月12日(火)

 牛乳

ダイスチーズパン

煮込みハンバーグ

ほうれん草とコーンのソテー

野菜スープ

3月13日(水)

 牛乳

けんちんうどん

竹輪の磯辺揚げ

せとか

image

image

image

3月14日(木)

 牛乳

麦ごはん

ひじきふりかけ

すき焼き風煮

じゃこサラダ

3月15日(金)

 牛乳

ハヤシライス

糸寒天のサラダ

レモンスカッシュゼリー

3月18日(月)

~卒業お祝い献立~ 

牛乳

古代米のお祝いごはん

鶏肉の唐揚げ

コーンサラダ

菜の花のすまし汁

デザート

image

image

image

3月19日(火)

 牛乳

ホットドッグ

米粉コーンシチュー

いちご

3月22日(金)

 牛乳

いかのカリン揚げ

青菜のごま和え

みそ汁