banner

5月

image

image

5/6(木) 

生徒の考えた献立「伝統的な行事にふれよう給食」

五目うどん

ひじきの煮物

かしわもち

5/7(金)

ごはん 

天ぷら・抹茶塩 豚汁

みず(山菜)のわさびじょうゆあえ

image

image

5/10(月)

野菜たっぷりうま煮丼

じゃがいものそぼろ煮

すまし汁

5/11(火)

カレーライス

鉄骨サラダ

カラマンダリン

image

image

5/12(水)

五目あんかけそば

バンサンスー

抹茶蒸しパン

5/13(木)

中華おこわ

肉団子とチンゲンサイのスープ

きびなごの甘露煮(かんろに)

image

image

5/14(金)

生徒の考えた献立「カスタマイズ給食」

ソフトフランスパン

コロッケ コーンスープ

カラフルサラダ

5/17(月)

アスパラのクリームスパゲティ

オニオンドレッシングサラダ

コーヒーゼリー

image

image

5/18(火)

麦ごはん

回鍋肉

青菜と豆腐のスープ

5/19(水)

国際メニュー「インドネシア」

ナシゴレン

ビーフンスープ

ピサンゴレン

image

image

5/20(木)

バニラクリームパン

鶏肉とマカロニのシチュー

野菜ソテー

5/21(金)

きんぴらごはん

さばの五香粉揚げ

すまし汁 金時豆の甘煮

image

image

5/25(火)

生徒の考えた献立「まだまだ中学続くよ3年間給食」

鶏そぼろ丼

じゃこサラダ けんちん汁

おかしな目玉焼き

5/26(水)

二色サンド

クラムチャウダー

コーンサラダ

image

image

5/27(木)

カレーピラフ

ジュリエンヌスープ

オレンジチーズケーキ

5/28(金)

郷土料理「高知県」

かつおめし

じゃがいもの土佐煮

8品目のしょうがじょうゆ和え

image

image

5/31(月)

ごはん

鮭のホイル焼き

野菜のゆかりかけ 雷汁

/


〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851