2021.01.12
牛乳
古代米(赤米)いりごはん
鶏肉のからあげ
えだまめ入りサラダ
お祝いなるといりすまし汁
2021.01.13
牛乳
ホワイトチキンピラフ
ポークビーンズ
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
パンナコッタ風 ピーチソース
2021.01.14
牛乳
きのこいりおこわ
魚のねぎみそ焼き
みそドレッシングサラダ
春雨スープ
いちご
2021.01.15
牛乳
煮込みうどん
ししゃもの利休焼き
青菜とキャベツのおかかあえ
ひとくち白玉入りお汁粉
☆ひとくち白玉入りお汁粉は料理・食文化部の
リクエストメニューです
2021.01.18
牛乳
ツナピザトースト
クラムチャウダー
ゴマドレサラダ
2021.01.19
牛乳
麦ごはん
魚のフライごま入りソース
じゃこサラダ
大根となめこのみそ汁
2021.01.20
牛乳
青椒肉絲丼
チンゲンサイときくらげのスープ
スイートポテト
2021.01.21
牛乳
梅ごはん
鶏肉の照り焼き
野菜のからしじょうゆ和え
かぶとさといものみそ汁
りんご
☆この日のさといもは東京都八王子市にある
とうきょう元気農場で生産されたものです
2021.01.22
牛乳
カレーライス
ひじきとツナのサラダ
キャロットゼリー
2021.01.25
牛乳
手作り揚げパン
花野菜のクリームシチュー
かぼちゃいりサラダ
☆1月24日から30日は
全国学校給食週間です
給食が発祥の揚げパンをだしました
2021.01.26
牛乳
シーフードピラフ
チキンティッカ
マカロニ入りスープ
いちご
2021.01.27
牛乳
麦ごはん
切干大根のカリカリ(ふりかけ)
はるまき
れんこんのきんぴら
豆腐のすまし汁
2021.01.28
牛乳
麦ごはん
鮭の塩焼き
野菜の塩昆布あえ
具たくさんみそ汁
りんご
☆最初の学校給食はおにぎりに焼き鮭、漬物でした。
この日はこれにちなんだ献立です。
2021.01.29
牛乳
キャロットライス
ビーフストロガノフ
コーンサラダ
☆新型コロナウイルスの影響により食肉の在庫が増加していることから、国では和牛肉の学校給食提供推進事業を実施しています。それに伴い今回給食で和牛肉を使用することができました。
ビーフストロガノフに使用したのは、宮城県産の和牛そともも肉です。