令和3年度 4月
給食目標:食器を持って食事をしよう
4月30日(金)
【かしうさベーカリー】
主食:かしうさいちごロール
主菜:チリコンカン
副菜:野菜のカレーソテー
飲物:牛乳
エネルギー:641kcal たんぱく質:25.5g
4月28日(水)
【長崎県の郷土料理】
主食:海鮮ちゃんぽんめん
副菜:浦上そぼろ
カステラ
飲物:牛乳
エネルギー:658kcal たんぱく質:29.0g
4月27日(火)
主食:麦ごはん
主菜:手作りコロッケ
副菜:ゆでキャベツ
わかめのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:678kcal たんぱく質:21.8g
4月26日(月)
主食:たけのこごはん
主菜:サワラのみそチーズ焼き
副菜:ほうれんそうのすまし汁
野菜のからしあえ
飲物:牛乳
エネルギー:607kcal たんぱく質:28.6g
4月23日(金)
オリンピックリレー給食
2004年アテネオリンピック
主食:ソフトフランスパン
主菜:ムサカ
副菜:オリーブオイルドレッシングサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:637kcal たんぱく質:25.7g
4月22日(木)
主食:焼肉丼
副菜:たまごコーンスープ
くきわかめサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:634kcal たんぱく質:22.4g
4月21日(水)
主食:春野菜とえびのクリームライス
副菜:コーンサラダ
清見オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:649kcal たんぱく質:21.2g
4月20日(火)
主食:麦ごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:中華風スープ
野菜のピリ辛漬け
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal たんぱく質:21.7g
4月19日(月)
主食:ごはん(新潟県産こしひかり)
主菜:鮭の塩焼き
副菜:春キャベツのみそ汁
じゃこサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:588kcal たんぱく質:31.5g
4月16日(金)
主食:ミートソーススパゲッティ
副菜:にんじんツナサラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:670kcal たんぱく質:28.1g
4月15日(木)
主食:カレーライス
副菜:カラフルサラダ
いちご
飲物:牛乳
エネルギー:693kcal たんぱく質:21.4g
4月14日(水)
主食:きなこ豆乳トースト
主菜:ポトフ
副菜:ポテト&ゴボウチップスサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:594kcal たんぱく質:22.2g
4月13日(火)
主食:こぎつねごはん
主菜:サバの香味焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:633kcal たんぱく質:27.7g
4月12日(月)
主食:麦ごはん
主菜:新じゃがのそぼろ煮
副菜:ひじきいりおひたし
手作りふりかけ
飲物:牛乳
エネルギー:624kcal たんぱく質:23.8g
4月9日(金)
主食:わかめうどん
主菜:ししゃものいそべあげ
副菜:オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:613kcal たんぱく質:30.1g
4月8日(木)
主食:麦ごはん
主菜:マーボー豆腐
副菜:春雨サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal たんぱく質:26.5g
令和3年度の給食がスタートしました!
今年度よりごはん茶碗を使用します。