令和4年度 4月
給食目標:食器を持って食事をしよう
4月28日(木)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさピザパン(パン)
主菜:かしうさピザパン(具)
副菜:ABCスープ
野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:607kcal たんぱく質:27.2g
4月27日(水)
【世界の料理給食:イタリア】
主食:ペンネボロネーゼ(ペンネ)
主菜:ペンネボロネーゼ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
ティラミス風チーズケーキ
飲物:牛乳
エネルギー:668kcal たんぱく質:27.3g
4月26日(火)
主食:麦ごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:野菜のピリ辛漬け
卵スープ
飲物:牛乳
エネルギー:600kcal たんぱく質:25.7g
4月25日(月)
主食:海鮮中華丼(ごはん)
主菜:海鮮中華丼(具)
副菜:青のりビーンズ
カラマンダリン
飲物:牛乳
エネルギー:608kcal たんぱく質:31.1g
4月22日(金)
【郷土料理給食:愛知県】
主食:冷やしきしめん
副菜:春キャベツの即席漬け
鬼まんじゅう
飲物:牛乳
エネルギー:638kcal たんぱく質:22.8g
4月21日(木)
主食:麦ごはん
主菜:新じゃがのそぼろ煮
副菜:野菜のじゃこあえ
わかめふりかけ
飲物:牛乳
エネルギー:636kcal たんぱく質:29.4g
4月20日(水)
【入学・進級祝い給食】
主食:ちらし寿司
主菜:とりのからあげ
副菜:白菜のすまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:673kcal たんぱく質:28.0g
4月19日(火)
主食:ごはん
(福島県産コシヒカリ)
主菜:サケの塩焼き
副菜:切り干し大根の煮物
春キャベツのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:593kcal たんぱく質:28.8g
4月18日(月)
主食:ハンバーガー(パン)
主菜:ハンバーガー(具)
副菜:ブロッコリーサラダ
コーンスープ
飲物:牛乳
エネルギー:624kcal たんぱく質:29.4g
4月15日(金)
【1年生初めての給食】
主食:チキンカレーライス(米)
主菜:チキンカレーライス(具)
副菜:カラフルサラダ
いちご(とちおとめ)
飲物:牛乳
エネルギー:684kcal たんぱく質:21.1g
4月14日(木)
主食:春どれたけのこごはん
主菜:ツナ入り卵焼き
副菜:豆腐のみそ汁
きんぴらごぼう
飲物:牛乳
エネルギー:666kcal たんぱく質:30.5g
4月13日(水)
主食:醤油ラーメン(めん)
主菜:焼きシシャモ
副菜:醤油ラーメン(具)
スパイシーポテト
飲物:牛乳
エネルギー:586kcal たんぱく質:28.8g
4月12日(火)
主食:ココアパン
主菜:ポテトグラタン
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:635kcal たんぱく質:23.8g
4月11日(月)
主食:ごはん
(山形県産つや姫)
主菜:サバのみそ焼き
副菜:けんちん汁
野菜のからしあえ
飲物:牛乳
エネルギー:587kcal たんぱく質:26.8g
令和3年度食味ランキングで特A評価の
山形県庄内産のつや姫を使用しました。
4月8日(金)
主食:麦ごはん
主菜:マーボー豆腐
副菜:春雨サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:626kcal たんぱく質:29.1g
2つの釜を使って作り、辛さを調節しました。