令和4年度 6月
給食目標:姿勢よく食事をしよう
6月30日(木)
【行事食:夏越の祓】
主食:カレーうどん
副菜:野菜のからしあえ
水無月
飲物:牛乳
エネルギー:673kcal たんぱく質:26.2g
6月29日(水)
主食:チキンドリア
副菜:ブイヤベース
ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:635kcal たんぱく質:24.7g
6月28日(火)
主食:ごはん
(島根県産きぬむすめ)
主菜:サバの香味焼き
副菜:えのきのみそ汁
切り干し大根の煮物
飲物:牛乳
エネルギー:605kcal たんぱく質:27.5g
6月25日(土)
【開校記念日給食】
主食:手巻き寿司(酢飯)
主菜:手巻き寿司(具)
副菜:すまし汁
①焼きチョコレートケーキ
②焼きまっちゃケーキ
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal たんぱく質:23.2g
焼きチョコレートケーキと焼きまっちゃ
ケーキはひとりひとりが食べたいほうを
選びました。
6月24日(金)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさハムチーズパン
副菜:かぼちゃのポタージュ
野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:637kcal たんぱく質:23.7g
6月23日(木)
主食:ナポリタン
副菜:バジルドレッシングサラダ
アジサイゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:659kcal たんぱく質:24.3g
6月22日(水)
主食:キムタクごはん
主菜:シシャモのいそべあげ
副菜:中華風卵スープ
飲物:牛乳
エネルギー:611kcal たんぱく質:28.9g
6月21日(火)
主食:麦ごはん
主菜:お好み焼き風卵焼き
副菜:きんぴらごぼう
豚汁
飲物:牛乳
エネルギー:648kcal たんぱく質:27.7g
6月20日(月)
主食:きなこあげパン
主菜:マカロニスープ
副菜:カラフルサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:664kcal たんぱく質:25.2g
6月17日(金)
【世界の料理:韓国】
主食:麦ごはん
主菜:チーズタッカルビ
副菜:トックスープ
飲物:牛乳
エネルギー:634kcal たんぱく質:25.2g
6月16日(木)
主食:麦ごはん
主菜:レバカツ
副菜:ちゃんこ汁
ゆで野菜
飲物:牛乳
エネルギー:636kcal たんぱく質:29.2g
6月15日(水)
主食:とり肉と卵のそぼろ丼(ごはん)
主菜:とり肉と卵のそぼろ丼(具)
副菜:わかめのみそ汁
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:616kcal たんぱく質:27.5g
6月14日(火)
主食:カツオめし
主菜:じゃがいもの土佐煮
副菜:野菜のゆずかあえ
飲物:牛乳
エネルギー:594kcal たんぱく質:25.0g
6月13日(月)
主食:ハニートースト
主菜:サケのクリームシチュー
副菜:コーンとベーコンのソテー
飲物:牛乳
エネルギー:594kcal たんぱく質:26.3g
6月10日(金)
主食:ポークカレーライス(ごはん)
主菜:ポークカレーライス(具)
副菜:わかめサラダ
さくらんぼ
(山形県産紅さやか)
飲物:牛乳
エネルギー:658kcal たんぱく質:21.8g
6月9日(木)
【行事食:入梅】
主食:ごはん
(山形県産つや姫)
主菜:イワシのかば焼き
副菜:じゃがいものみそ汁
野菜の梅あえ
飲物:牛乳
エネルギー:611kcal たんぱく質:26.8g
6月8日(水)
主食:あんかけ焼きそば(めん)
主菜:あんかけ焼きそば(具)
副菜:パンチビーンズ
飲物:牛乳
エネルギー:587kcal たんぱく質:31.3g
6月7日(火)
主食:ごはん
(北海道産ゆめぴりか)
主菜:サケのちゃんちゃん焼き
副菜:けんちん汁
大学いも
飲物:牛乳
エネルギー:655kcal たんぱく質:27.6g
6月6日(月)
主食:かきあげ丼(ごはん)
主菜:かきあげ丼(具)
副菜:豆腐のみそ汁
野菜のゆばあえ
飲物:牛乳
エネルギー:645kcal たんぱく質:26.7g
6月3日(金)
主食:チンジャオロース丼(ごはん)
主菜:チンジャオロース丼(具)
副菜:わかめスープ
杏仁豆腐
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal たんぱく質:25.5g
6月2日(木)
主食:北海道みそを使った
みそラーメン(めん)
主菜:みそラーメン(スープ)
副菜:じゃがまるくん
オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:603kcal たんぱく質:23.1g
6月1日(水)
主食:麦ごはん
主菜:肉豆腐
副菜:にんじんのツナあえ
飲物:牛乳
エネルギー:611kcal たんぱく質:27.4g