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令和4年度 12月

給食目標

食べ終わった食器をきれいにしよう


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12月22日(木)

主食:二色あげパン

  (練乳・うぐいすきなこ)

主菜:ポットパイ

副菜:カラフルサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:622kcal

たんぱく質:24.3g

 

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練乳パウダー、うぐいすきなこを使って二色あげパンにしました。

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かぼちゃシチューを入れた器にパイシートをのせて、 オーブンで焼きました。


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12月21日(水)

【行事食:冬至】

主食:肉団子入り鶏塩うどん(麺)

主菜:肉団子入り鶏塩うどん(具材)

副菜:ワカサギのいそべあげ

   東京都産かぼちゃサラダ

   ゆずゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:661kcal

たんぱく質:28.7g

 


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12月20日(火)

主食:ごはん

(島根県産仁多米コシヒカリ)

主菜:ブリのみそ焼き岩津ねぎ入り

副菜:かきたま汁

   野菜のじゃこあえ

   愛媛県産みはや

飲物:牛乳

 

エネルギー:682kcal

たんぱく質:35.3g

 


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12月19日(月)

主食:麦ごはん

主菜:高野豆腐のうま煮

副菜:あおのりビーンズ

飲物:牛乳

 

エネルギー:690kcal

たんぱく質:34.4g

 


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12月16日(金)

【かしうさベーカリー給食

主食:かしうさてりやきパン

主菜:チリコンカン

副菜:野菜ソテー

飲物:ジョア ストロベリー味

 

エネルギー:638kcal

たんぱく質:30.5g

 

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生地は小麦粉から生地をこねた後、伸ばしてピザ型にしました。

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伸ばした生地に具材をのせ、オーブンで焼いて完成!


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12月15日(木)

主食:ごはん

  (秋田県産あきたこまち)

主菜:とりのからあげ食べ比べ

  (もも肉・むね肉)

副菜:じゃがいものみそ汁

   小松菜のおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:673kcal

たんぱく質:30.4g

 


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12月14日(水)

主食:キムタクごはん

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:けんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:30.5g

 


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12月13日(火)

主食:とり肉と卵のそぼろ丼

  (ごはん)

主菜:とり肉と卵のそぼろ丼

   (具)

副菜:中華スープ

   野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:616kcal

たんぱく質:26.5g

 


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12月12日(月)

主食:ごはん

       (北海道産ゆきさやか)

主菜:サケフライ

副菜:とうふのみそ汁

   野菜のからしあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:638kcal

たんぱく質:31.5g

 


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12月9日(金)

主食:かぼちゃカレーライス

       (ごはん)

主菜:かぼちゃカレーライス(具)

副菜:ブロッコリーサラダ

   柑橘類食べ比べ

   (夢オレンジ・はれひめ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:692kcal

たんぱく質:24.4g

 


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12月8日(木)

主食:バターライス

主菜:チーズインハンバーグ

副菜:野菜たっぷり卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:632kcal

たんぱく質:27.1g

 


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12月7日(水)

【東京都食材給食】

主食:八丈フルーツレモン

   ジャムトースト

主菜:クラムチャウダー

副菜:ごぼう&ポテトチップス

   サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:624kcal

たんぱく質:23.7g

 

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東京都産食材として、八丈島で栽培、加工された八丈フルーツレモンジャムを使用しました。

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パンにぬって、オーブンでトーストしました。


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12月6日(火)

【郷土料理給食:山梨県】

主食:かぼちゃのほうとう(めん)

主菜:かぼちゃのほうとう(具)

副菜:じゃがいもとひじきの煮物

   信玄きなこもち

飲物:牛乳

 

エネルギー:717kcal

たんぱく質:27.9g

 


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12月5日(月)

主食:マーボー豆腐丼(ごはん)

主菜:マーボー豆腐丼(具)

副菜:わかめサラダ

   ヨーグルトいちごジャム

飲物:牛乳

 

エネルギー:706kcal

たんぱく質:32.5g

 


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12月2日(金)

主食:ごはん のりの佃煮

(茨城県産ミルキークイーン)

主菜:タラのてんぷら

副菜:柏木小でとれた大根が

   入ったおでん汁

   野菜のゆずかあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:644kcal

たんぱく質:32.4g

 

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屋上で児童が収穫した打木源助大根30kgを使用しました。

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かつお節からとった出汁でじっくり煮込んで味を染み込ませました。


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12月1日(木)

【W杯応援給食:スペイン】

主食:海鮮パエリア

主菜:トルディージャ

副菜:オリーブオイルドレッシング

   サラダ

   サングリア風ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:674kcal

たんぱく質:29.3g

 

サングリア風ゼリーはサングリアをイメージして、ぶどうジュースでゼリーを作りました。

中にはいちごとみかんを入れました。

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