令和6年2月
給食目標:給食の準備を早くしよう
2月28日(水)
【6年生給食】
主食:タコライス(ごはん)
主菜:タコライス(具)
副菜:野菜スープ
いちご食べ比べ
飲物:牛乳
エネルギー:665kcal
たんぱく質:25.2g
栃木県産とちおとめと栃木県産とちあいかを食べ比べしました。
2月27日(火)
【6年生給食】
主食:ゆかりごはん
主菜:鮭の塩焼き
副菜:豚汁
ツナとわかめのあえもの
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal
たんぱく質:32.5g
2月26日(月)
【郷土料理給食】
主食:けいはん(ごはん)
主菜:けいはん(具)
副菜:野菜のじゃこあえ
大学いも
飲物:牛乳
エネルギー:645kcal
たんぱく質:26.0g
2月22日(木)
【先生給食】
主食:豚骨しょうゆラーメン(めん)
主菜:豚骨しょうゆラーメン(具)
副菜:あげシシャモのユーリンチー
ソースがけ
オニオンドレッシングサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:662kcal
たんぱく質:31.4g
2月21日(水)
【6年生給食】
主食:ジャム付きコッペパン
主菜:クジラの竜田あげ
副菜:カレースープ
ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:641kcal
たんぱく質:27.9g
1950~1960年頃の給食を再現しました。
2月20日(火)
【6年生給食】
主食:ごはん
主菜:マグロハンバーグ
副菜:白みそを使ったみそ汁
野菜のおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:666kcal
たんぱく質:29.9g
2月17日(土)
【6年生給食】
主食:ソフトめん
主菜:ミートソース
副菜:ABCスープ
みかん
飲物:牛乳
エネルギー:659kcal
たんぱく質:30.5g
2月16日(金)
主食:麦ごはん
主菜:高野豆腐のうま煮
副菜:ポテトサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:690kcal
たんぱく質:27.9g
2月15日(木)
【6年生給食】
主食:ごはん
(佐賀県産さがびより)
主菜:とり天
副菜:のっぺ汁
野菜のピリ辛漬け
飲物:牛乳
エネルギー:670kcal
たんぱく質:27.0g
2月14日(水)
主食:麦ごはん
主菜:レバーと野菜の甘辛いため
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
エネルギー:658kcal
たんぱく質:26.8g
2月13日(火)
【6年生給食】
主食:ごはん
(伊那市産コシヒカリ)
主菜:肉じゃが
副菜:わかめサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal
たんぱく質:23.1g
2月9日(金)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさチョコパン
主菜:シーフードシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:640kcal
たんぱく質:28.9g
2月8日(木)
【6年生が考えた給食】
主食:ごはん(宮城県産だて正夢)
主菜:ほうれんそう入り卵焼き
副菜:豆腐のみそ汁
いちご(伊那市産章姫)
飲物:牛乳
エネルギー:650kcal
たんぱく質:28.7g
2月7日(水)
【先生給食】
主食:うずらの卵入り中華丼(ごはん)
主菜:うずらの卵入り中華丼(具)
副菜:パンチビーンズ
先生思い出のゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:714kcal
たんぱく質:32.2g
2月6日(火)
【6年生給食】
主食:きしめん(めん)
主菜:きしめん(具)
副菜:野菜のからしあえ
鬼まんじゅう
飲物:牛乳
エネルギー:661kcal
たんぱく質:24.2g
2月5日(月)
【6年生給食】
主食:鮭と穴子の恵方巻(ごはん)
主菜:鮭と穴子の恵方巻(具)
副菜:けんちん汁
ティラミス風プリン
飲物:牛乳
エネルギー:650kcal
たんぱく質:28.7g
2月2日(金)
主食:ターメリックライス
主菜:バターチキンカレー
副菜:インド料理屋さんサラダ
飲物:ジョア
エネルギー:703kcal
たんぱく質:22.6g
2月1日(木)
主食:ごはん
(秋田県産ミルキープリンセス)
主菜:豚肉と白菜のうま煮
副菜:にんじんカリカリサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:652kcal
たんぱく質:22.5g