令和6年4月
給食目標:食器を持って食べよう
4月30日(火)
主食:豚肉きしめん(麺)
主菜:豚肉きしめん(汁)
副菜:わかめサラダ
鬼まんじゅう
飲物:牛乳
エネルギー:656kcal
たんぱく質:23.8g
4月26日(金)
主食:ごはん
主菜:肉じゃがのそぼろ煮
副菜:ひじきふりかけ
野菜のからし和え
飲物:牛乳
エネルギー:562kcal
たんぱく質:20.6g
4月25日(木)
主食:麦ごはん
主菜:さわらの西京焼き
副菜:五目きんぴら
吉野汁
飲物:牛乳
エネルギー:602kcal
たんぱく質:28.8g
4月24日(水)
主食:キャロットライス
主菜:豆乳クリームソース
副菜:トマトドレッシングサラダ
伊那華のりんごジュースで作ったゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:607kcal
たんぱく質:21.9g
4月23日(火)
主食:たけのこご飯
主菜:シシャモのカレー揚げ
副菜:切り干し大根入りおひたし
春野菜のみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:574kcal
たんぱく質:25.2g
4月22日(月)
主食:スパゲッティミートソース(麺)
主菜:スパゲッティミートソース(ソース)
副菜:野菜とおいものサラダ
美生柑
飲物:牛乳
エネルギー:619kcal
たんぱく質:27.7g
4月19日(金)
主食:赤飯
主菜:魚の香り揚げ
副菜:野菜の赤しそ和え
すまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:584kcal
たんぱく質:27.6g
4月18日(木)
主食:いちごジャムパン(麺)
主菜:春キャベツのシチュー
副菜:コーンサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:632kcal
たんぱく質:23.0g
4月17日(水)
主食:カラーライス(ごはん)
主菜:カレーライス(ルー)
副菜:カラフルサラダ
デコポン
飲物:牛乳
エネルギー:652kcal
たんぱく質:21.4g
4月16日(火)
主食:五目うどん(麺)
主菜:五目うどん(具)
副菜:糸寒天の酢醤油浸し
あしたば蒸しパン
飲物:牛乳
エネルギー:648kcal
たんぱく質:25.5g
4月15日(月)
主食:ごはん
主菜:ちぐさ焼き
副菜:豚汁
野菜のおろし和え
飲物:牛乳
エネルギー:610kcal
たんぱく質:27.3g
4月12日(金)
主食:ごはん(ミルキークイーン)
主菜:車麩と野菜のうま煮
副菜:のりとあさりの佃煮
みそドレサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:591kcal
たんぱく質:21.8g
4月11日(木)
主食:四川豆腐丼(麦ごはん)
主菜:四川豆腐丼(具)
副菜:春雨サラダ
清見オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:644kcal
たんぱく質:25.6g
4月10日(水)
【令和6年度給食スタート】
主食・主菜:チキンライス
副菜:キャベツスープ
ビーンズサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:601kcal
たんぱく質:24.6g