牛込第一中学校

給食献立5月

image

2018.5.1

牛乳

三色のせごはん
豚汁
あずきよもぎ団子

 

line

image

2018.5.2

牛乳

中華ちまき
中華スープ 
さつまいもスティック

 

line

image

2018.5.7

牛乳

スパゲティーナポリタン
オニオンスープ
ジャーマンポテト

 

line

image

2018.5.8

牛乳

ごはん ごま塩 

かに玉
ゴーヤチャンプル
わかめスープ

 

 

line

image

2018.5.9

牛乳

魚のかばやき丼
はりはりサラダ
みそ汁

 

line

image

2018.5.10

牛乳

ビビンバ丼
韓国スープ
フルーツ牛乳寒天

 

line

image

2018.5.11

牛乳

ごはん 

のっぺい汁
リユーズのりたまふりかけ
鶏肉の照り焼き 

筑前煮

 

line

image

2018.5.14

牛乳

かき揚げ丼
なめこ汁
切干大根サラダ

 

line

image

2018.5.15

牛乳

タコライス
もずくスープ
パインゼリー

 

line

image

2018.5.16

牛乳

五目やきそば
五目スープ
プチウィンナーパン

 

image

2018.5.16

初めてのパン作り 「プチウィンナーパン」

市販品のように出来上がりました。

 

line

image

2018.5.17

牛乳

カレーライス
野菜サラダ
フルーツヨーグルト

 

line

image

2018.5.18

牛乳

きつね茶飯 

みそ汁
魚のさざれ焼き
野菜のゆかり味

 

line

image

2018.5.21

牛乳

あんかけチャーハン
チンゲン菜と木耳のスープ
大学芋

line

image

2018.5.22

牛乳

しょうゆラーメン
ジャンボしゅうまい
くだもの

 

line

image

2018.5.23

牛乳

ごはん 大豆じゃこ
魚ピリ辛焼 どさん子汁
ひじきとツナあえ

 

line

image

2018.5.24

牛乳

手作りツナマヨトースト
チリコンカン
くだもの

 

image

2018.5.24

2回目のパン作り 「手作りツナマヨトースト」

パン生地は大きく、具だくさんで食べ応えがありました。

うれしいことに、残食は少量でした。

 

line

image

2018.5.25

牛乳

ごはん  

しば漬け  
たまねぎの焼肉風
野菜のおかか味 

呉汁

 

line

image

2018.5.26

牛乳

ごはん 昆布ふりかけ
いかのかりん揚げ
ナムル 

むらくもスープ

メロン

 

line

image

2018.5.29

牛乳

オムライス
野菜スープ
パンプキンマッシュ

 

line

image

2018.5.30

牛乳

ごまだれうどん
小魚のマリネ
レモンスカッシュ

 

line

image

2018.5.31

牛乳

鶏クッパ
豚肉とキムチ炒め
お茶ケーキ

 

line