〒162-0853 東京都新宿区北山伏町4-1 Tel:03-3266-1605 Fax:03-3266-8086
2018.07.02
牛乳
夏野菜のスパゲティー
コーンとポテトのスープ
野菜サラダ
2018.07.03
牛乳
ごはん
リユーズふりかけ
魚のチャンチャン焼き
芋煮
どさん子汁
2018.07.04
牛乳
手作り揚げパン
イタリアンスープ
アップルゼリー
2018.07.02
小麦粉から生地を作って揚げた手作り揚げパンです。
←一次発酵が終了して、ベンチタイム中のパン生地です。
2018.07.05
牛乳
ごはん 四川豆腐
冬瓜のスープ
パノラマ伊那市からの贈り物「ブロッコリーです。おいしい、取れたての豊かな自然の恵みを年3回いただきます。
7月は、
「ブロッコリーの中華味」です。新鮮なブロッコリーの香りや甘みを生かす味付けにして提供いたします。
2018.07.05
パノラマ伊那市からの贈り物「ブロッコリーです。
「ブロッコリーの中華味」にして頂きました。
新鮮なブロッコリーの香りや甘みを味わいました。
2018.07.06
牛乳
七夕めん 寒天寄せ
笹かまぼことちくわ揚げ
野菜のおかか味
*伝統的な食の紹介として、七夕献立で 「食育と本のコラボ」を行います。
裏面をみてください。
2018.07.06
七夕めん です。
星型のかまぼこ等も散らして七夕らしさを出しました。
←写真は七夕ゼリーです。
8日は「新宿やさいの日」です。
一日350gの野菜を取っていますか?
野菜は毎回自分のこぶし大の量を2つ分とると、身体のバランスが整うと言われています。
給食では、毎回2つ分以上とれるように献立を考えています。 休日もしっかり野菜を食べてください。
2018.07.09
牛乳
ごはん
すまし汁
豚肉の香味焼き
かぼちゃあえ
2018.07.10
牛乳
ごはん
納豆
焼きししゃも
みそ汁
夏野菜の炒め物
2018.07.11
牛乳
手作りツナマヨトースト
イタリアンスープ
アップルゼリー
2018.07.11
手作りツナマヨトースト
1年生は、一人分ずつカップに入れて焼きました。
同じ食材分量ですが、2次発酵の具合で大きくみえる気がします。
猛暑でしたが、残食も少なく良く食べていました。
2018.07.12
牛乳
ごはん 家常豆腐
わかめスープ
さつまいもチップ
2018.07.13
牛乳
冷やし中華
ポテトソテー
くだもの
2018.07.17
牛乳
ごはん
大豆じゃこ
魚のごまフライ
野菜の磯風味
みそ汁
2018.07.18
牛乳
冷やしナムルそば
韓国風卵焼き
くだもの
2018.07.19
牛乳
新宿発インド式カリー
もやしとわかめサラダ
デザート
*2020年東京パラリンピック開会式にちなみ、毎月「世界の料理デー」を紹介します。 (新宿発インド式カリー 19日)