牛込第一中学校

給食献立3月

image

2019.03.01

牛乳

ひな寿司  
のっぺい汁 
レモンスカッシュゼリー

line

image

2019.03.04

牛乳

ごはん 

リユーズふりかけ
魚の幽庵焼き 

野菜の煮物  

水炊き汁

line

image

2019.03.05

牛乳

ごはん 家常豆腐
もずくとたまごのスープ
スイートポテト

line

image

2019.03.06

牛乳

手作りきなこ揚げパン 
チリコンカン
鉄骨サラダ

line

image

2019.03.07

牛乳

焼肉ビビンバ丼
韓国スープ
いちごデザート

image

お楽しみ給食一日目

 

焼肉ビビンバは大好評でした。

image

デザートは手作りです。

朝からスポンジ生地を焼いて、冷めたらクリームをしぼります。

 

image

最後にいちごとチョコスプレーを載せました。

line

image

2019.03.08

牛乳

赤飯  
エビフライ 

一口カツ
野菜のおかかあえ 

みそ汁

デザート

image

2019.03.08

 

リクエスト献立2日目

楽しい会食時間を過ごしました。

image

2019.03.08

 

リクエスト献立2日目

リクエストナンバー1献立が並びました。

line

image

2019.03.11

牛乳

五目焼きそば
わかめスープ
鶏ごまサラダ

line

image

2019.03.12

牛乳

さんまのかば焼き丼
はりはりサラダ
みそ汁 

くだもの

line

image

2019.03.13

牛乳

マーボー丼
にら玉スープ
中華サラダ

line

image

2019.03.14

牛乳

トルコライス
ベーコンと野菜のスープ
くだもの

line

image

2019.03.15

牛乳

タンメン
春巻
くだもの

line

image

2019.03.18

牛乳

クッパ
豚肉とキムチのソテー
さつまいもチップ

line

image

2019.03.19

牛乳

カレーライス
キャベツスープ
牛一ゼリー

image

2019.3.19

 

巣立っていく3年生にとって(19日食育の日)は最後の給食日でした。

 

「3年間、バランスの取れた美味しい給食を作ってくださっってありがとうございました。」と

前給食委員長2人がお礼の言葉を調理師さんに伝えました。

line

image

2019.03.22

牛乳

五目うどん
小魚のマリネ

フルーツ寒天デザート

 

line