牛込第一中学校

給食献立2月

image

2020.02.03

牛乳

大豆ひじきごはん 
ししゃも揚げ 

みそ汁  
野菜のおかか味

line

image

2020.02.04

牛乳

三色ごはん
のっぺい汁
さつまいもの茶巾

line

image

2020.02.05

牛乳

五目あんかけ焼きそば
わかめスープ

杏仁豆腐

line

image

2020.02.06

牛乳

ごはん 

切干大根のカリカリ
魚ねぎみそ焼き 

筑前煮 
豆腐と卵の汁物

いちご(風邪が流行って来たので予防をかねていちごをつけました。)

line

image

2020.02.07

牛乳

シーフードピラフ
サーモンキッシュ
豆とコーンのスープ

line

image

2020.02.10

牛乳

カレーライス
ベーコンとコーンのスープ
ヨーグルトあえ

 

line

image

2020.02.12

牛乳

みそラーメン
いももち
くだもの

line

image

2020.02.13

牛乳

ごはん 

野沢菜じゃこ
魚幽庵焼き 

肉じゃが
吉野汁

甘平(風邪予防に提供しました)

line

image

2020.02.14

牛乳

手作りチョコチップパン
クラムチャウダー
オリーブオイルサラダ

image

手作りチョコチップパン

 

ハート型を作って、まわりに粉糖をまぶしたパン

ハート形の中に粉糖をまぶしたパンの2種類を作りました。

image

調理師さん方が心を込めて作ってくださった

手作りチョコチップパン

 

とてもきれいにできました。

おかわりする生徒も多く、人気の高いパンです。

 

line

image

2020.02.17

牛乳

かき揚げごはん
なめこ汁 
野菜ゆかり味

くだもの

line

image

2020.02.18

牛乳

マーボー丼
にら玉スープ
中華サラダ

line

image

2020.02.19

牛乳

ガーリックライス
魚のパン粉焼きタルタルソース
コールスローサラダ 

トマトスープ

line

image

2020.02.20

牛乳

豆乳うどん
五目卵焼き
さつまいもチップ

line

image

2020.02.21

牛乳

手作りピザトースト
ポトフ
くだもの

line

image

2020.02.25

牛乳

ごはん 

たまごスープ
豆腐とえびのうま煮
スイートポテト

line

image

2020.02.26

牛乳

奄美の鶏飯
がめ煮
ピーチデザート

line

image

2020.02.27

牛乳

ごはん 

チキチキごぼう
ハクサイの翁漬け
芋の子汁 

くだもの

line

image

2020.02.28

牛乳

五目チャーハン
五目スープ
さくさくビスケット(ビスケットの日にちなんだだ献立)

image

 

 

 

コロナウィルスの要請を受けて、急遽、休校が決まりました。

 

卒業を祝う飾りやメッセージを各テーブルを飾ったり、

 

image

 

 

 

3年間美味しい給食を作ってくださった調理師さん方にお礼を言葉を給食委員会の代表生徒が伝えたりなど、

 

 

image

 

忙しい中でも、セレモニーは滞りなく行われました。

 

 

line