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令和4年度 4月

給食目標:食器を持って食事をしよう


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4月28日(木)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさピザパン(パン)

主菜:かしうさピザパン(具)

副菜:ABCスープ

          野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:607kcal  たんぱく質:27.2g

 

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給食室でこねた生地を1人分の大きさに丸めた後、生地を伸ばしました。

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伸ばした生地のトマト味の具をのせて

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チーズをのせて

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オーブンで焼いて完成!


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4月27日(水)

【世界の料理給食:イタリア】

主食:ペンネボロネーゼ(ペンネ)

主菜:ペンネボロネーゼ(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

          ティラミス風チーズケーキ

飲物:牛乳

 

エネルギー:668kcal  たんぱく質:27.3g

 


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4月26日(火)

主食:麦ごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:野菜のピリ辛漬け

          卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:600kcal  たんぱく質:25.7g

 

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直径15センチの皮に具を包みました。

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油であげて完成。通常のぎょうざ5個分と同じ量のジャンボなぎょうざです。


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4月25日(月)

主食:海鮮中華丼(ごはん)

主菜:海鮮中華丼(具)

副菜:青のりビーンズ

          カラマンダリン

飲物:牛乳

 

エネルギー:608kcal  たんぱく質:31.1g

 


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4月22日(金)

【郷土料理給食:愛知県】

主食:冷やしきしめん

副菜:春キャベツの即席漬け

          鬼まんじゅう

飲物:牛乳

 

エネルギー:638kcal  たんぱく質:22.8g

 

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角切りにしたさつまいもと小麦粉、白玉粉、水を混ぜて生地を作ります。

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生地を1人分の大きさにまとめる。

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蒸して完成! 鬼まんじゅうは愛知県の郷土料理のひとつです。金棒に形が似ていることからこの名前になったそうです。

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きしめんのめんは大きなかまを使ってゆでました。


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4月21日(木)

主食:麦ごはん

主菜:新じゃがのそぼろ煮

副菜:野菜のじゃこあえ

          わかめふりかけ

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal  たんぱく質:29.4g

 


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4月20日(水)

【入学・進級祝い給食】

主食:ちらし寿司

主菜:とりのからあげ

副菜:白菜のすまし汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:673kcal  たんぱく質:28.0g

 


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4月19日(火)

主食:ごはん

(福島県産コシヒカリ)

主菜:サケの塩焼き

副菜:切り干し大根の煮物

     春キャベツのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:593kcal  たんぱく質:28.8g

 


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4月18日(月)

主食:ハンバーガー(パン)

主菜:ハンバーガー(具)

副菜:ブロッコリーサラダ

     コーンスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:624kcal  たんぱく質:29.4g

 


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4月15日(金)

【1年生初めての給食】

主食:チキンカレーライス(米)

主菜:チキンカレーライス(具)

副菜:カラフルサラダ

     いちご(とちおとめ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal  たんぱく質:21.1g

 


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4月14日(木)

主食:春どれたけのこごはん

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:豆腐のみそ汁

     きんぴらごぼう

飲物:牛乳

 

エネルギー:666kcal  たんぱく質:30.5g

 


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4月13日(水)

主食:醤油ラーメン(めん)

主菜:焼きシシャモ

副菜:醤油ラーメン(具)

     スパイシーポテト

飲物:牛乳

 

エネルギー:586kcal  たんぱく質:28.8g

 

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100人分のめんを一気にゆでます。

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ゆでためんを冷やして完成!


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4月12日(火)

主食:ココアパン

主菜:ポテトグラタン

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:635kcal  たんぱく質:23.8g

 



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4月11日(月)

主食:ごはん

(山形県産つや姫)

主菜:サバのみそ焼き

副菜:けんちん汁

     野菜のからしあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:587kcal  たんぱく質:26.8g

 

令和3年度食味ランキングで特A評価の

山形県庄内産のつや姫を使用しました。

 


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4月8日(金)

主食:麦ごはん

主菜:マーボー豆腐

副菜:春雨サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:626kcal  たんぱく質:29.1g

 

2つの釜を使って作り、辛さを調節しました。

 

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