令和4年度 5月
給食目標:給食の準備を早くしよう
5月31日(火)
【世界の料理:ブルガリア】
主食:ソフトフランスパン
主菜:カヴァルマ
副菜:コーンサラダ
飲物:ヨーグルトブルーベリーソース
エネルギー:622kcal たんぱく質:26.1g
5月30日(月)
主食:わかめじゃこごはん
主菜:シシャモの
ユーリンチーソースがけ
副菜:豚汁
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal たんぱく質:33.0g
5月27日(金)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさウインナーパン
副菜:下中たまねぎを使ったオニオンスープ
野菜ソテーカレー味
飲物:牛乳
エネルギー:573kcal たんぱく質:22.3g
5月26日(木)
主食:麦ごはん
主菜:魚と野菜の甘酢あえ
副菜:ネコミミ入り中華スープ
飲物:牛乳
エネルギー:602kcal たんぱく質:23.5g
5月25日(水)
【伊那市給食】
主食:ごはん
(茨城県産ミルキークイーン)
主菜:伊那市産野菜を使った
鮭のホイル焼き
副菜:伊那市産みそを使った
みそ汁
甘夏
飲物:牛乳
エネルギー:584kcal たんぱく質:28.0g
新宿区の姉妹提携都市「長野県伊那
市」の食材を使った献立です。
5月24日(火)
主食:ハヤシライス(ごはん)
主菜:ハヤシライス(具)
副菜:ポテトサラダ
甘夏
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal たんぱく質:22.6g
5月20日(金)
主食:かつ丼(ごはん)
主菜:かつ丼(具)
副菜:野菜のからしあえ
ゼリー入りフルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:654kcal たんぱく質:20.9g
5月19日(木)
主食:ミートソーススパゲッティ(めん)
主菜:ミートソーススパゲッティ(具)
副菜:カラフルサラダ
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:635kcal たんぱく質:27.8g
5月18日(水)
主食:麦ごはん
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のじゃこあえ
飲物:牛乳
エネルギー:609kcal たんぱく質:26.5g
5月17日(火)
主食:クリームライス(ごはん)
主菜:クリームライス(具)
副菜:マセドアンサラダ
おかしな目玉焼き
飲物:牛乳
エネルギー:663kcal たんぱく質:22.6g
5月16日(月)
主食:フィッシュバーガー(パン)
主菜:フィッシュバーガー(魚フライ)
副菜:トマトスープ
オニオンドレッシングサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:591kcal たんぱく質:25.2g
オニオンドレッシングは神奈川県産
下中たまねぎを使用しました。
5月13日(金)
主食:沖縄そば
主菜:豆腐チャンプルー
副菜:石垣島産パイナップル
飲物:牛乳
エネルギー:603kcal たんぱく質:29.7g
5月12日(木)
主食:麦ごはん
主菜:レバポテあげ
副菜:呉汁
手作りふりかけ
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal たんぱく質:27.9g
5月11日(水)
主食:キムチチャーハン
主菜:イカのしょうがやき
副菜:中華風卵コーンスープ
飲物:牛乳
エネルギー:613kcal たんぱく質:29.3g
5月10日(火)
主食:きなこトースト
主菜:チリコンカン
副菜:カボポテサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:620kcal たんぱく質:28.0g
5月9日(月)
主食:ツナごはん
主菜:千草焼き
副菜:わかめのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:610kcal たんぱく質:28.9g
5月6日(金)
主食:ドライカレー(ごはん)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:ひよこ豆のサラダ
カルピスゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal たんぱく質:23.8g
5月2日(月)
【行事食:端午の節句】
主食:わかめ豚肉うどん(めん)
主菜:わかめ豚肉うどん(具)
副菜:野菜のゆかりあえ
手作りかしわもち
飲物:牛乳
エネルギー:619kcal たんぱく質:24.4g