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令和4年度 5月

給食目標:給食の準備を早くしよう


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5月31(火)

【世界の料理:ブルガリア】

主食:ソフトフランスパン

主菜:カヴァルマ

副菜:コーンサラダ

飲物:ヨーグルトブルーベリーソース

 

エネルギー:622kcal  たんぱく質:26.1g

 


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5月30(月)

主食:わかめじゃこごはん

主菜:シシャモの

         ユーリンチーソースがけ

副菜:豚汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal  たんぱく質:33.0g

 



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5月27(金)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさウインナーパン

副菜:下中たまねぎを使ったオニオンスープ

     野菜ソテーカレー味

飲物:牛乳

 

エネルギー:573kcal  たんぱく質:22.3g

 


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5月26(木)

主食:麦ごはん

主菜:魚と野菜の甘酢あえ

副菜:ネコミミ入り中華スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:602kcal  たんぱく質:23.5g

 


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5月25日(水)

【伊那市給食】

主食:ごはん

(茨城県産ミルキークイーン)

主菜:伊那市産野菜を使った

    鮭のホイル焼き

副菜:伊那市産みそを使った

    みそ汁

     甘夏

飲物:牛乳

 

エネルギー:584kcal  たんぱく質:28.0g

 

新宿区の姉妹提携都市「長野県伊那

市」の食材を使った献立です。

  


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5月24日(火)

主食:ハヤシライス(ごはん)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:ポテトサラダ

     甘夏

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal  たんぱく質:22.6g

  


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5月20日(金)

主食:かつ丼(ごはん)

主菜:かつ丼(具)

副菜:野菜のからしあえ

     ゼリー入りフルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:654kcal  たんぱく質:20.9g

  

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かつは豚肩ロースを使用しました。

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パン粉をつけた豚肩ロースを油で揚げて完成!


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5月19日(木)

主食:ミートソーススパゲッティ(めん)

主菜:ミートソーススパゲッティ(具)

副菜:カラフルサラダ

     冷凍みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:635kcal  たんぱく質:27.8g

  


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5月18日(水)

主食:麦ごはん

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のじゃこあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:609kcal  たんぱく質:26.5g

  


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5月17日(火)

主食:クリームライス(ごはん)

主菜:クリームライス(具)

副菜:マセドアンサラダ

     おかしな目玉焼き

飲物:牛乳

 

エネルギー:663kcal  たんぱく質:22.6g

  


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5月16日(月)

主食:フィッシュバーガー(パン)

主菜:フィッシュバーガー(魚フライ)

副菜:トマトスープ

     オニオンドレッシングサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:591kcal  たんぱく質:25.2g

 

オニオンドレッシングは神奈川県産

下中たまねぎを使用しました。

 

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メルルーサという白身魚を使用しました。クセがなく、やわらかくて食べやすい魚です。

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魚フライに手作りのタルタルソースをかけて、パンにはさんでフィッシュバーガーにしました。


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5月13日(金)

主食:沖縄そば

主菜:豆腐チャンプルー

副菜:石垣島産パイナップル

飲物:牛乳

 

エネルギー:603kcal  たんぱく質:29.7g

 


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5月12日(木)

主食:麦ごはん

主菜:レバポテあげ

副菜:呉汁

     手作りふりかけ

飲物:牛乳

 

エネルギー:623kcal  たんぱく質:27.9g

 


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5月11日(水)

主食:キムチチャーハン

主菜:イカのしょうがやき

副菜:中華風卵コーンスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:613kcal  たんぱく質:29.3g

 


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5月10日(火)

主食:きなこトースト

主菜:チリコンカン

副菜:カボポテサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal  たんぱく質:28.0g

 


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5月9日(月)

主食:ツナごはん

主菜:千草焼き

副菜:わかめのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:610kcal  たんぱく質:28.9g

 


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5月6日(金)

主食:ドライカレー(ごはん)

主菜:ドライカレー(具)

副菜:ひよこ豆のサラダ

     カルピスゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:630kcal  たんぱく質:23.8g

 


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5月2日(月)

【行事食:端午の節句】

主食:わかめ豚肉うどん(めん)

主菜:わかめ豚肉うどん(具)

副菜:野菜のゆかりあえ

     手作りかしわもち

飲物:牛乳

 

エネルギー:619kcal  たんぱく質:24.4g

 

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あんこも給食室で手作りました。

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生地は白玉粉と上新粉を使って作りました。

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ひとつずつていねいにあんこを生地に包みました。

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オーブンで蒸して完成!