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令和4年度 6月

給食目標:姿勢よく食事をしよう


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6月30日(木)

【行事食:夏越の祓】

主食:カレーうどん

副菜:野菜のからしあえ

    水無月

飲物:牛乳

 

エネルギー:673kcal  たんぱく質:26.2g

 


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6月29日(水)

主食:チキンドリア

副菜:ブイヤベース

    ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:635kcal  たんぱく質:24.7g

 


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6月28日(火)

主食:ごはん

(島根県産きぬむすめ)

主菜:サバの香味焼き

副菜:えのきのみそ汁

    切り干し大根の煮物

飲物:牛乳

 

エネルギー:605kcal  たんぱく質:27.5g

 


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6月25(土)

【開校記念日給食】

主食:手巻き寿司(酢飯)

主菜:手巻き寿司(具)

副菜:すまし汁

①焼きチョコレートケーキ

②焼きまっちゃケーキ

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal  たんぱく質:23.2g

焼きチョコレートケーキと焼きまっちゃ

ケーキはひとりひとりが食べたいほうを

選びました。

 


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6月24(金)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさハムチーズパン

副菜:かぼちゃのポタージュ

     野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:637kcal  たんぱく質:23.7g

 


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6月23(木)

主食:ナポリタン

副菜:バジルドレッシングサラダ

     アジサイゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:659kcal  たんぱく質:24.3g

 


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6月22(水)

主食:キムタクごはん

主菜:シシャモのいそべあげ

副菜:中華風卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:611kcal  たんぱく質:28.9g

 


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6月21(火)

主食:麦ごはん

主菜:お好み焼き風卵焼き

副菜:きんぴらごぼう

    豚汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:648kcal  たんぱく質:27.7g

 


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6月20(月)

主食:きなこあげパン

主菜:マカロニスープ

副菜:カラフルサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:664kcal  たんぱく質:25.2g

 


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6月17(金)

【世界の料理:韓国】

主食:麦ごはん

主菜:チーズタッカルビ

副菜:トックスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:634kcal  たんぱく質:25.2g

 


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6月16(木)

主食:麦ごはん

主菜:レバカツ

副菜:ちゃんこ汁

     ゆで野菜

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal  たんぱく質:29.2g

 


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6月15(水)

主食:とり肉と卵のそぼろ丼(ごはん)

主菜:とり肉と卵のそぼろ丼(具)

副菜:わかめのみそ汁

    冷凍みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:616kcal  たんぱく質:27.5g

 


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6月14(火)

主食:カツオめし

主菜:じゃがいもの土佐煮

副菜:野菜のゆずかあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:594kcal  たんぱく質:25.0g

 


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6月13(月)

主食:ハニートースト

主菜:サケのクリームシチュー

副菜:コーンとベーコンのソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:594kcal  たんぱく質:26.3g

 


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6月10日(金)

主食:ポークカレーライス(ごはん)

主菜:ポークカレーライス(具)

副菜:わかめサラダ

    さくらんぼ

   (山形県産紅さやか)

飲物:牛乳

 

エネルギー:658kcal  たんぱく質:21.8g

 


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6月9日(木)

【行事食:入梅】

主食:ごはん

(山形県産つや姫)

主菜:イワシのかば焼き

副菜:じゃがいものみそ汁

    野菜の梅あえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:611kcal  たんぱく質:26.8g

 

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入梅の時期に収穫するイワシは脂がのっています。

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特製のタレをかけて完成!


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6月8日(水)

主食:あんかけ焼きそば(めん)

主菜:あんかけ焼きそば(具)

副菜:パンチビーンズ

飲物:牛乳

 

エネルギー:587kcal  たんぱく質:31.3g

 


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6月7日(火)

主食:ごはん

(北海道産ゆめぴりか)

主菜:サケのちゃんちゃん焼き

副菜:けんちん汁

    大学いも

飲物:牛乳

 

エネルギー:655kcal  たんぱく質:27.6g

 


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6月6日(月)

主食:かきあげ丼(ごはん)

主菜:かきあげ丼(具)

副菜:豆腐のみそ汁

    野菜のゆばあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:645kcal  たんぱく質:26.7g

 


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6月3日(金)

主食:チンジャオロース丼(ごはん)

主菜:チンジャオロース丼(具)

副菜:わかめスープ

    杏仁豆腐

飲物:牛乳

 

エネルギー:623kcal  たんぱく質:25.5g

 


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6月2日(木)

主食:北海道みそを使った

    みそラーメン(めん)

主菜:みそラーメン(スープ)

副菜:じゃがまるくん

    オレンジ

飲物:牛乳

 

エネルギー:603kcal  たんぱく質:23.1g

 


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6月1日(水)

主食:麦ごはん

主菜:肉豆腐

副菜:にんじんのツナあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:611kcal  たんぱく質:27.4g