令和4年度 7.8月
給食目標:はしを正しく使おう
8月31日(水)
主食:夏野菜カレー
副菜:ひよこ豆のサラダ
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:669kcal
たんぱく質:22.0g
8月30日(火)
主食:サケ茶漬け
副菜:筑前煮
野菜のからしあえ
飲物:牛乳
エネルギー:599kcal
たんぱく質:30.5g
8月29日(月)
主食:冷やしきつねうどん
副菜:ちくわとさつまいもの
てんぷら
オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal
たんぱく質:26.1g
8月26日(金)
主食:鹿児島県産黒豚を使った
豚丼
副菜:あおさのみそ汁
カルピスゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:613kcal
たんぱく質:23.4g
鹿児島県のブランド豚「かごしま黒豚」を使用しました。
7月19日(火)
主食:ドライカレー
副菜:夏野菜サラダ
すいか食べ比べ
飲物:牛乳
エネルギー:631kcal
たんぱく質:24.2g
7月15日(金)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさツナパン
副菜:ブイヤベース
野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:607kcal
たんぱく質:26.0g
7月14日(木)
主食:ごはん
(島根県仁多米こしひかり)
主菜:サバのみそ焼き
副菜:けんちん汁
野菜のいそあえ
飲物:牛乳
エネルギー:641kcal
たんぱく質:28.7g
7月13日(水)
主食:冷やし中華
副菜:ワカサギのからあげ
2年生がむいたゴールド
ラッシュ
飲物:牛乳
エネルギー:603kcal
たんぱく質:29.4g
2年生が生活科の学習で全校分のとうもろこし(ゴールドラッシュ)の皮むきをしてくれました。
7月12日(火)
主食:日向鶏を使った親子丼
副菜:ナスのみそ汁
モロヘイヤのおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:641kcal
たんぱく質:30.2g
宮崎県の銘柄鶏、日向鶏を使用しました。
7月11日(月)
主食:麦ごはん
主菜:よくばりマーボー
副菜:わかめサラダ
さくらんぼ(北海道産紅秀峰)
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal
たんぱく質:27.9g
豆腐とナスが入ったよくばりなマーボーです。
7月8日(金)
主食:つけめん(めん)
主菜:つけめん(具)
副菜:きゅうりのピリ辛漬け
ヨーグルトブルーベリー
ソース
飲物:牛乳
エネルギー:633kcal
たんぱく質:21.3g
7月7日(木)
【行事食給食】
主食:ウナギとサケのちらし寿司
副菜:天の川汁
七夕フルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:669kcal
たんぱく質:25.7g
7月6日(水)
【特産品給食】
主食:ハヤシライス(米)
主菜:ハヤシライス(具)
副菜:カラフルサラダ
富良野メロン
飲物:牛乳
エネルギー:668kcal
たんぱく質:21.9g
7月5日(火)
【伊那市給食】
主食:ブルーベリージャムサンド
主菜:ホワイトシチュー
副菜:アスパラガスのサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:611kcal
たんぱく質:28.6g
7月4日(月)
主食:ごはん
(青森県産青天の霹靂)
主菜:アジフライ
副菜:じゃがいもと高野豆腐の煮物
飲物:牛乳
エネルギー:657kcal
たんぱく質:26.3g
7月1日(金)
【郷土料理給食:鹿児島県】
主食:けいはん
主菜:手作りつけあげ
副菜:オクラのおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:642kcal
たんぱく質:32.7g