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令和5年 3月

給食目標:マナーよく食事をしよう


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3月22日(水)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさピザパン(パン) 

主菜:かしうさピザパン(具)

副菜:かぼちゃのポタージュ

   野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:625kcal

たんぱく質:26.8g

 

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北海道産小麦「春よ恋」を使用して、生地を作りました。

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生地に具とチーズをのせて、オーブンで焼いて完成!


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3月20日(月)

主食:ごはん

(島根県産コシヒカリ)

主菜:メンチカツ

副菜:豆腐のみそ汁

   ゆで野菜

飲物:牛乳

 

エネルギー:646kcal

たんぱく質:27.0g

 


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3月17日(金)

【6年生給食】

主食:赤飯

主菜:ブリのてりやき

副菜:お祝いすまし汁

   紅白ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:640kcal

たんぱく質:27.6g

 


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3月16日(木)

主食:麦ごはん

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のおひたし

   じゃこのふりかけ

飲物:牛乳

 

エネルギー:639kcal

たんぱく質:27.1g

 


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3月15日(水)

【6年生給食】

主食:さつまいもごはん

主菜:とりのからあげ

副菜:具たくさんみそ汁

   かぶの即席漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:24.6g

 


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3月14日(火)

【柏葉学級献立】

主食:ウインナー入りカレーライス

   (ごはん)

主菜:ウインナー入りカレーライス

   (具)

副菜:わかめサラダ

   レモンスカッシュゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal

たんぱく質:22.8g

 

柏葉学級6年生が考えた献立です。


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3月13日(月)

主食:麦ごはん

主菜:マーボーとうふ

副菜:ポテトサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:28.8g

 


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3月10日(金)

主食:みそラーメン(めん)

主菜:シシャモのいそべあげ

副菜:みそラーメン(具)

   白玉入りフルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:700kcal

たんぱく質:32.6g

 


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3月9日(木)

【6年生給食】

主食:きなこあげパン

主菜:ABCスープ

副菜:オニオンドレッシングサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:641kcal

たんぱく質:24.1g

 


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3月8日(水)

【WBC応援給食】

主食:麦ごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:トックスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:643kcal

たんぱく質:23.6g

 

WBCで日本が予選で対戦する中国、

韓国の料理を提供しました。

 

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15センチのぎょうざの皮に具をのせて、ひとつずつていねいに包みました。

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油であげて完成!


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3月7日(火)

【郷土料理給食:奈良県】

主食:奈良茶飯

主菜:出汁入り卵焼き

副菜:飛鳥鍋風汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:630kcal

たんぱく質:31.2g

 

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ほうじ茶とカツオ節からとった出汁をあわせて炊飯しました。

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大きな卵焼きを作り、1人分の大きさにカットしました。


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3月6日(月)

【6年生が考えた給食】

主食:ピラフ

主菜:ポークシチュー

副菜:コーンサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:691kcal

たんぱく質:23.0g

 


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3月3日(金)

【行事食:上巳の節句】

主食:サケのちらし寿司(ごはん)

主菜:サケのちらし寿司(具)

副菜:茶碗蒸し

   桃ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:617kcal

たんぱく質:31.8g

 

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オーブンで焼いたサケをひとつずつていねいにほぐしました。

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酢飯と甘じょっぱく煮た具材、ほぐしたサケを混ぜました。

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卵液とカツオ節からとった出汁をあわせて作りました。

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きれいに蒸しあがりました!


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3月2日(木)

【6年生給食】

主食:セルフハンバーガー(パン)

主菜:セルフハンバーガー(具)

副菜:カラフルサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:649kcal

たんぱく質:21.8g

 


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3月1日(水)

主食:ドライカレー(ごはん)

主菜:ドライカレー(具)

副菜:ひよこまめのサラダ

   スイートポテト

飲物:牛乳

 

エネルギー:726kcal

たんぱく質:24.4g

 

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千葉県産紅はるかと牛乳、生クリーム、バター、砂糖を混ぜて生地を作りました。

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形を整えて、オーブンで焼いて完成!