令和5年 3月
給食目標:マナーよく食事をしよう
3月22日(水)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさピザパン(パン)
主菜:かしうさピザパン(具)
副菜:かぼちゃのポタージュ
野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:625kcal
たんぱく質:26.8g
3月20日(月)
主食:ごはん
(島根県産コシヒカリ)
主菜:メンチカツ
副菜:豆腐のみそ汁
ゆで野菜
飲物:牛乳
エネルギー:646kcal
たんぱく質:27.0g
3月17日(金)
【6年生給食】
主食:赤飯
主菜:ブリのてりやき
副菜:お祝いすまし汁
紅白ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:640kcal
たんぱく質:27.6g
3月16日(木)
主食:麦ごはん
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のおひたし
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
エネルギー:639kcal
たんぱく質:27.1g
3月15日(水)
【6年生給食】
主食:さつまいもごはん
主菜:とりのからあげ
副菜:具たくさんみそ汁
かぶの即席漬け
飲物:牛乳
エネルギー:653kcal
たんぱく質:24.6g
3月14日(火)
【柏葉学級献立】
主食:ウインナー入りカレーライス
(ごはん)
主菜:ウインナー入りカレーライス
(具)
副菜:わかめサラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal
たんぱく質:22.8g
柏葉学級6年生が考えた献立です。
3月13日(月)
主食:麦ごはん
主菜:マーボーとうふ
副菜:ポテトサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:653kcal
たんぱく質:28.8g
3月10日(金)
主食:みそラーメン(めん)
主菜:シシャモのいそべあげ
副菜:みそラーメン(具)
白玉入りフルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:700kcal
たんぱく質:32.6g
3月9日(木)
【6年生給食】
主食:きなこあげパン
主菜:ABCスープ
副菜:オニオンドレッシングサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:641kcal
たんぱく質:24.1g
3月8日(水)
【WBC応援給食】
主食:麦ごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:トックスープ
飲物:牛乳
エネルギー:643kcal
たんぱく質:23.6g
WBCで日本が予選で対戦する中国、
韓国の料理を提供しました。
3月7日(火)
【郷土料理給食:奈良県】
主食:奈良茶飯
主菜:出汁入り卵焼き
副菜:飛鳥鍋風汁
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal
たんぱく質:31.2g
3月6日(月)
【6年生が考えた給食】
主食:ピラフ
主菜:ポークシチュー
副菜:コーンサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:691kcal
たんぱく質:23.0g
3月3日(金)
【行事食:上巳の節句】
主食:サケのちらし寿司(ごはん)
主菜:サケのちらし寿司(具)
副菜:茶碗蒸し
桃ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:31.8g
3月2日(木)
【6年生給食】
主食:セルフハンバーガー(パン)
主菜:セルフハンバーガー(具)
副菜:カラフルサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:649kcal
たんぱく質:21.8g
3月1日(水)
主食:ドライカレー(ごはん)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:ひよこまめのサラダ
スイートポテト
飲物:牛乳
エネルギー:726kcal
たんぱく質:24.4g