令和5年 4月
給食目標:食器を持って食事をしよう
4月28日(金)
【かしうさベーカリー】
主食:かしうさハムチーズパン
主菜:チリコンカン
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:690kcal
たんぱく質:33.2g
4月27日(木)
主食:ごはん
(長野県伊那市産コシヒカリ)
主菜:サワラのバター焼き
副菜:わかめのみそ汁
切り干し大根の炒り煮
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:27.6g
4月26日(水)
主食:プルコギ丼(ごはん)
主菜:プルコギ丼(具)
副菜:中華風コーンスープ
柑橘類食べ比べ
飲物:牛乳
エネルギー:636kcal
たんぱく質:23.8g
4月25日(火)
主食:春どれたけのこごはん
主菜:新じゃがのそぼろ煮
副菜:野菜のじゃこあえ
飲物:牛乳
エネルギー:653kcal
たんぱく質:30.8g
4月24日(月)
主食:ミートソーススパゲッティ
(めん)
主菜:ミートソーススパゲッティ
(具)
副菜:サニーレタスのシーザー
サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:680kcal
たんぱく質:29.6g
4月21日(金)
【入学・進級祝い給食】
主食:ちらし寿司
主菜:出汁入り卵焼き
副菜:お祝いすまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:639kcal
たんぱく質:30.9g
4月20日(木)
主食:ごはん
(新潟県産新之助)
主菜:サケフライ
副菜:春どれたけのこのみそ汁
野菜のからしあえ
飲物:牛乳
エネルギー:624kcal
たんぱく質:28.9g
4月19日(水)
主食:ココアパン
主菜:春のポットパイ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:601kcal
たんぱく質:23.8g
4月18日(火)
主食:バターライス
主菜:ハンバーグ
副菜:ABCスープ
飲物:牛乳
エネルギー:684kcal
たんぱく質:26.3g
4月17日(月)
【1年生給食開始】
主食:チキンカレーライス
(ごはん)
主菜:チキンカレーライス(具)
副菜:カラフルサラダ
いちご
(群馬県産やよい姫)
飲物:牛乳
エネルギー:676kcal
たんぱく質:22.5g
4月14日(金)
【郷土料理給食:長崎県】
主食:長崎ちゃんぽん(めん)
主菜:長崎ちゃんぽん(具)
副菜:パンチビーンズ
カステラ
飲物:牛乳
エネルギー:697kcal
たんぱく質:32.9g
4月13日(木)
主食:とりごぼうごはん
主菜:焼きシシャモ
副菜:とうふのみそ汁
清見オレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:620kcal
たんぱく質:29.7g
4月12日(水)
主食:麦ごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:わかめと春雨のスープ
ナムル
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal
たんぱく質:25.9g
4月11日(火)
主食:ごはん
(新潟県産新之助)
主菜:サバのみそ煮
副菜:かきたま汁
のらぼうなのおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:662kcal
たんぱく質:31.8g
4月10日(月)
主食:麦ごはん
主菜:マーボー豆腐
副菜:わかめサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:636kcal
たんぱく質:29.9g