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令和5年 4月

給食目標:食器を持って食事をしよう


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4月28日(金)

【かしうさベーカリー】

主食:かしうさハムチーズパン

主菜:チリコンカン

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:690kcal

たんぱく質:33.2g

 


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4月27日(木)

主食:ごはん

    (長野県伊那市産コシヒカリ)

主菜:サワラのバター焼き

副菜:わかめのみそ汁

   切り干し大根の炒り煮

飲物:牛乳

 

エネルギー:617kcal

たんぱく質:27.6g

 


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4月26日(水)

主食:プルコギ丼(ごはん)

主菜:プルコギ丼(具)

副菜:中華風コーンスープ

   柑橘類食べ比べ

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal

たんぱく質:23.8g

 


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4月25日(火)

主食:春どれたけのこごはん

主菜:新じゃがのそぼろ煮

副菜:野菜のじゃこあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:30.8g

 


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4月24日(月)

主食:ミートソーススパゲッティ

   (めん)

主菜:ミートソーススパゲッティ

   (具)

副菜:サニーレタスのシーザー

         サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:680kcal

たんぱく質:29.6g

 


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4月21日(金)

【入学・進級祝い給食】

主食:ちらし寿司

主菜:出汁入り卵焼き

副菜:お祝いすまし汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:639kcal

たんぱく質:30.9g

 


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4月20日(木)

主食:ごはん

   (新潟県産新之助)

主菜:サケフライ

副菜:春どれたけのこのみそ汁

   野菜のからしあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:624kcal

たんぱく質:28.9g

 


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4月19日(水)

主食:ココアパン

主菜:春のポットパイ

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:601kcal

たんぱく質:23.8g

 


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4月18日(火)

主食:バターライス

主菜:ハンバーグ

副菜:ABCスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal

たんぱく質:26.3g

 


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4月17日(月)

【1年生給食開始】

主食:チキンカレーライス

       (ごはん)

主菜:チキンカレーライス(具)

副菜:カラフルサラダ

   いちご

   (群馬県産やよい姫)

飲物:牛乳

 

エネルギー:676kcal

たんぱく質:22.5g

 


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4月14日(金)

【郷土料理給食:長崎県】

主食:長崎ちゃんぽん(めん)

主菜:長崎ちゃんぽん(具)

副菜:パンチビーンズ

   カステラ

飲物:牛乳

 

エネルギー:697kcal

たんぱく質:32.9g

 


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4月13日(木)

主食:とりごぼうごはん

主菜:焼きシシャモ

副菜:とうふのみそ汁

   清見オレンジ

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal

たんぱく質:29.7g

 


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4月12日(水)

主食:麦ごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:わかめと春雨のスープ

   ナムル

飲物:牛乳

 

エネルギー:630kcal

たんぱく質:25.9g

 


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4月11日(火)

主食:ごはん

(新潟県産新之助)

主菜:サバのみそ煮

副菜:かきたま汁

   のらぼうなのおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:662kcal

たんぱく質:31.8g

 


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4月10日(月)

主食:麦ごはん

主菜:マーボー豆腐

副菜:わかめサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal

たんぱく質:29.9g