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令和5年5月

給食目標:給食の準備を早くしよう


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5月31日(水

【世界の料理:インド共和国】

主食:ターメリックライス

主菜:バターチキンカレーライス

副菜:ガルバンゾのサラダ

飲物:ジョア

 

エネルギー:687kcal

たんぱく質:23.1g

 


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5月30日(火

【セレクト給食】

主食:豚肉と下中たまねぎの

   生姜焼き丼(ごはん)

主菜:豚肉と下中たまねぎの

   生姜焼き丼(具)

副菜:中華スープ

   ①グレープゼリー

   ②オレンジゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:634kcal

たんぱく質:22.7g

 


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5月29日(月

主食:麦ごはん

主菜:レバポテあげ

副菜:卵と豆腐のみそ汁

   手作りふりかけ

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:29.8g

 


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5月26日(金

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさウインナーパン(パン)

主菜:かしうさウインナーパン(具)

副菜:コーンポタージュ

   野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:616kcal

たんぱく質:23.9g

 


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5月25日(木

主食:ごはん

主菜:サバの香味焼き

副菜:下中たまねぎのみそ汁

   ひじきと油あげの煮物

飲物:牛乳

 

エネルギー:643kcal

たんぱく質:30.2

 


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5月24日(水

【郷土料理給食:愛知県】

主食:冷やしきしめん(めん)

主菜:冷やしきしめん(具)

副菜:キャベツの即席漬け

   鬼まんじゅう

飲物:牛乳

 

エネルギー:674kcal

たんぱく質:24.1g

 


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5月23日(火

主食:カツオくんとわかめちゃん

         ごはん(ごはん)

主菜:カツオくんとわかめちゃん

         ごはん(具)

副菜:豚汁

   小松菜のおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:632kcal

たんぱく質:27.9g

 


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5月22日(月

【先生献立】

主食:チキンドリア(ごはん)

主菜:チキンドリア(具)

副菜:ポトフ

   ゴマドレッシングサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal

たんぱく質:22.3g

 


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5月19日(金

【郷土料理給食:東京都】

主食:麦ごはん

主菜:もんじゃ春巻き

副菜:ちゃんこ汁

   のりのつくだ煮

飲物:牛乳

 

エネルギー:673kcal

たんぱく質:25.9g

 


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5月18日(木

主食:ドライカレー(ごはん)

主菜:ドライカレー(具

副菜:カボポテサラダ

   ふしぎな目玉焼き

飲物:牛乳

 

エネルギー:700kcal

たんぱく質:23.9g

 


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5月17日(水

主食:伊那市産ブルーベリー

   ジャムトースト

主菜:とり肉としめじのシチュー

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:672kcal

たんぱく質:26.6g

 


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5月16日(火

主食:ごはん

  (北海道産ゆめぴりか)

主菜:サケのみそチーズ焼き

副菜:かきたま汁

   切り干し大根の煮物

飲物:牛乳

 

エネルギー:633kcal

たんぱく質:31.3g

 


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5月15日(月

【先生献立給食】

主食:あんかけチャーハン

主菜:イカエビとじゃがいもの

   チリソース

副菜:ブロッコリーサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:654kcal

たんぱく質:28.7g

 


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5月12日(金

主食:ツナごはん

主菜:お好み焼き風卵焼き

副菜:けんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:635kcal

たんぱく質:28.5g

 


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5月11日(木

主食:2年生がむいたそら豆が入った

   かきあげ丼(ごはん)

主菜:2年生がむいたそら豆が入った

   かきたあげ丼(かきあげ)

副菜:わかめのみそ汁

   夏みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:646kcal

たんぱく質:26.1g

 

2年生が生活科の学習でそらまめの

さやむきをしました。


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5月10日(水

主食:タルタルフィッシュバーガー

         (パン)

主菜:タルタルフィッシュバーガー

         (魚フライ)

副菜:クラムチャウダー

   もやしサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:633kcal

たんぱく質:27.8g

 


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5月9日(火

主食:うまみたっぷり醤油ラーメン

   (めん)

主菜:うまみたっぷり醤油ラーメン

   (具)

副菜:シシャモのてんぷら

   フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:665kcal

たんぱく質:31.4g

 


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5月8日(月

主食:麦ごはん

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:611kcal

たんぱく質:23.7g

 


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5月2日(火

主食:ハヤシライス(ごはん)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   ヨーグルトブルーベリー

   ジャム

飲物:牛乳

 

エネルギー:697kcal

たんぱく質:23.7g

 


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5月1日(月)

【行事食:端午の節句】

主食:わかめ豚肉うどん(めん)

主菜:わかめ豚肉うどん(具)

副菜:ひじきとじゃがいもの炒り煮

   くさもちあんこ

飲物:牛乳

 

エネルギー:618kcal

たんぱく質:25.7g