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令和5年 6月

給食目標:姿勢よく食事をしよう


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6月28日(水)

【おはなし給食・イギリス料理】

主食:マッシュポテトパン

主菜:フィッシュ&チップス

副菜:スコッチブロス

飲物:牛乳

 

エネルギー:617kcal

たんぱく質:28.1g

 


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6月27日(火)

【おはなし給食】

主食:焼肉丼(ごはん)

主菜:焼肉丼(具)

副菜:中華スープ

   スイミーフルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:697kcal

たんぱく質:22.1g

 


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6月24日(土)

【開校記念日給食】

主食:ちらし寿司

主菜:とりのからあげ食べ比べ

副菜:お祝いすまし汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal

たんぱく質:31.3g

 


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6月23日(金)

【郷土料理給食:沖縄県】

主食:沖縄そば(めん)

主菜:沖縄そば(具)

副菜:豆腐チャンプルー

   サーターアンダギー

飲物:牛乳

 

エネルギー:676kcal

たんぱく質:28.5g

 


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6月22日(木)

主食:麦ごはん

主菜:土佐屋さんの生あげの煮物

副菜:野菜のいそあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:633kcal

たんぱく質:28.6g

 


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6月21日(水)

【伊那市給食】

主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ごはん)

主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)

副菜:伊那市特産みそ汁

   野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:627kcal

たんぱく質:29.6g

 


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6月20日(火)

【おはなし給食】

主食:チキンライス(ごはん)

主菜:チキンライス(具)

副菜:オニオンスープ

   ぐりとぐらのかぼちゃプリン

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal

たんぱく質:25.3g

 


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6月19日(月)

【先生給食】

主食:ごはん

   (新潟県産コシヒカリ)

主菜:サケの焼漬け

副菜:まいたけのみそ汁

   たくあん入りポテトサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:625kcal

たんぱく質:30.2g

 


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6月16日(金)

主食:麦ごはん

主菜:高野豆腐のうま煮

副菜:大学いも

飲物:牛乳

 

エネルギー:686kcal

たんぱく質:26.8g

 


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6月15日(木)

主食:北海道みそを使った

   みそラーメン(めん)

主菜:北海道みそを使った

   みそラーメン(具)

副菜:焼きシシャモ

   あじさいゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:24.2g

 


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6月14日(水)

主食:小原さんの小松菜ふりかけ

   ごはん

主菜:レバカツ

副菜:卵スープ

   ゆで野菜

飲物:牛乳

 

エネルギー:635kcal

たんぱく質:29.6g

 


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6月13日(火)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさピザパン(パン)

主菜:かしうさピザパン(具)

副菜:かぼちゃのポタージュ

   野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:639kcal

たんぱく質:26.4g

 


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6月12日(月)

【行事食:入梅】

主食:ごはん

   (棚田米・コシヒカリ)

主菜:イワシのかばやき

副菜:けんちん汁

   野菜の梅あえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:622kcal

たんぱく質:26.3g

 


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6月9日(金)

【郷土料理給食:栃木県】

主食:ぎょうざめし(ごはん)

主菜:ぎょうざめし(具)

副菜:かんぴょうの卵とじ

   湯葉入りおひたし

飲物:レモン牛乳

 

エネルギー:636kcal

たんぱく質:27.4g

 


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6月8日(木)

【食べ比べ給食】

主食:あげナス入りカレーライス

   (ごはん)

主菜:あげナス入りカレーライス

   (具)

副菜:わかめサラダ

   さくらんぼ食べ比べ

   (佐藤錦・紅秀峰)

飲物:牛乳

 

エネルギー:694kcal

たんぱく質:22.4g

 


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6月7日(水)

【先生給食】

主食:エクレア風パン

主菜:チリコンカン

副菜:オニオンドレッシング

   サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:656kcal

たんぱく質:27.3g

 


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6月6日(火)

主食:うずらの卵入り中華丼

   (ごはん)

主菜:うずらの卵入り中華丼

   (具)

副菜:パンチビーンズ

   伊那市産りんごジュース

         ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:660kcal

たんぱく質:31.2g

 


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6月5日(月)

主食:麦ごはん

主菜:ツナ卵焼き

副菜:すいとん

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:27.5g

 


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6月2日(金)

主食:小原さんの小松菜を使った

   クリームパスタ(めん)

主菜:小原さんの小松菜を使った

   クリームパスタ(具)

副菜:トマトスープ

   冷凍みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal

たんぱく質:29.6g

 


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6月1日(木)

主食:ごはん

   (青森県産青天の霹靂)

主菜:キハダマグロの竜田揚げ

副菜:じゃがいものみそ汁

   野菜のからしあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:610kcal

たんぱく質:30.2g