令和5年 6月
給食目標:姿勢よく食事をしよう
6月28日(水)
【おはなし給食・イギリス料理】
主食:マッシュポテトパン
主菜:フィッシュ&チップス
副菜:スコッチブロス
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:28.1g
6月27日(火)
【おはなし給食】
主食:焼肉丼(ごはん)
主菜:焼肉丼(具)
副菜:中華スープ
スイミーフルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:697kcal
たんぱく質:22.1g
6月24日(土)
【開校記念日給食】
主食:ちらし寿司
主菜:とりのからあげ食べ比べ
副菜:お祝いすまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal
たんぱく質:31.3g
6月23日(金)
【郷土料理給食:沖縄県】
主食:沖縄そば(めん)
主菜:沖縄そば(具)
副菜:豆腐チャンプルー
サーターアンダギー
飲物:牛乳
エネルギー:676kcal
たんぱく質:28.5g
6月22日(木)
主食:麦ごはん
主菜:土佐屋さんの生あげの煮物
副菜:野菜のいそあえ
飲物:牛乳
エネルギー:633kcal
たんぱく質:28.6g
6月21日(水)
【伊那市給食】
主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ごはん)
主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)
副菜:伊那市特産みそ汁
野菜のピリ辛漬け
飲物:牛乳
エネルギー:627kcal
たんぱく質:29.6g
6月20日(火)
【おはなし給食】
主食:チキンライス(ごはん)
主菜:チキンライス(具)
副菜:オニオンスープ
ぐりとぐらのかぼちゃプリン
飲物:牛乳
エネルギー:684kcal
たんぱく質:25.3g
6月19日(月)
【先生給食】
主食:ごはん
(新潟県産コシヒカリ)
主菜:サケの焼漬け
副菜:まいたけのみそ汁
たくあん入りポテトサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:625kcal
たんぱく質:30.2g
6月16日(金)
主食:麦ごはん
主菜:高野豆腐のうま煮
副菜:大学いも
飲物:牛乳
エネルギー:686kcal
たんぱく質:26.8g
6月15日(木)
主食:北海道みそを使った
みそラーメン(めん)
主菜:北海道みそを使った
みそラーメン(具)
副菜:焼きシシャモ
あじさいゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal
たんぱく質:24.2g
6月14日(水)
主食:小原さんの小松菜ふりかけ
ごはん
主菜:レバカツ
副菜:卵スープ
ゆで野菜
飲物:牛乳
エネルギー:635kcal
たんぱく質:29.6g
6月13日(火)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさピザパン(パン)
主菜:かしうさピザパン(具)
副菜:かぼちゃのポタージュ
野菜ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:639kcal
たんぱく質:26.4g
6月12日(月)
【行事食:入梅】
主食:ごはん
(棚田米・コシヒカリ)
主菜:イワシのかばやき
副菜:けんちん汁
野菜の梅あえ
飲物:牛乳
エネルギー:622kcal
たんぱく質:26.3g
6月9日(金)
【郷土料理給食:栃木県】
主食:ぎょうざめし(ごはん)
主菜:ぎょうざめし(具)
副菜:かんぴょうの卵とじ
湯葉入りおひたし
飲物:レモン牛乳
エネルギー:636kcal
たんぱく質:27.4g
6月8日(木)
【食べ比べ給食】
主食:あげナス入りカレーライス
(ごはん)
主菜:あげナス入りカレーライス
(具)
副菜:わかめサラダ
さくらんぼ食べ比べ
(佐藤錦・紅秀峰)
飲物:牛乳
エネルギー:694kcal
たんぱく質:22.4g
6月7日(水)
【先生給食】
主食:エクレア風パン
主菜:チリコンカン
副菜:オニオンドレッシング
サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:656kcal
たんぱく質:27.3g
6月6日(火)
主食:うずらの卵入り中華丼
主菜:うずらの卵入り中華丼
副菜:パンチビーンズ
伊那市産りんごジュース
ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:660kcal
たんぱく質:31.2g
6月5日(月)
主食:麦ごはん
主菜:ツナ卵焼き
副菜:すいとん
飲物:牛乳
エネルギー:653kcal
たんぱく質:27.5g
6月2日(金)
主食:小原さんの小松菜を使った
クリームパスタ(めん)
主菜:小原さんの小松菜を使った
クリームパスタ(具)
副菜:トマトスープ
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:684kcal
たんぱく質:29.6g
6月1日(木)
主食:ごはん
(青森県産青天の霹靂)
主菜:キハダマグロの竜田揚げ
副菜:じゃがいものみそ汁
野菜のからしあえ
飲物:牛乳
エネルギー:610kcal
たんぱく質:30.2g