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令和5年7.8月

給食目標:はしを正しく使おう!


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8月29日(火)

主食:冷やしきつねうどん(めん)

主菜:冷やしきつねうどん(具)

副菜:さつまいもとちくわの

   てんぷら

   長野県産すいか

飲物:牛乳

 

エネルギー:655kcal

たんぱく質:26.1g

  

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あぶらあげは給食室で味つけしました。

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とてもあまいすいかでした。


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8月28日(月)

主食:ドライカレー(ごはん)

主菜:ドライカレー(具)

副菜:カラフルサラダ

   冷凍みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:651kcal

たんぱく質:25.8g

 

2学期の給食がスタートしました。

宜しくお願いします。

 


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7月19日(水)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさブルーベリー

   ジャムパン

主菜:サケのクリームシチュー

副菜:野菜ソテーカレー味

飲物:牛乳

 

エネルギー:622kcal

たんぱく質:27.7g

 

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長野県伊那市産のブルーベリーを給食室でジャムにして、生地にロールしました。

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1学期69回の給食が無事終わりました。ありがとうございました。


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7月18日(火)

主食:麦ごはん

主菜:グオバウロー

副菜:ワンタン卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:661kcal

たんぱく質:26.0g

 


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7月14日(金)

主食:他人丼(ごはん)

主菜:他人丼(具)

副菜:オクラのみそ汁

   モロヘイヤのおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:676kcal

たんぱく質:32.2g

 


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7月13日(木)

【伊那市給食】

主食:ごはん

(伊那市産コシヒカリ)

主菜:ホッケの塩焼き

副菜:豚汁

   アスパラガスとベーコンの

   ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:630kcal

たんぱく質:28.2g

 

新宿区の友好都市、長野県伊那市

からとれたてのアスパラガスを

無償提供していただきました。

 


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7月12日(水)

主食:冷やし中華(めん)

主菜:冷やし中華(具)

副菜:シシャモのいそべあげ

   メロン食べ比べ

   (タカミ・クインシー)

飲物:牛乳

 

エネルギー:634kcal

たんぱく質:33.8g

 


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7月11日(火)

【郷土料理給食:宮崎県】

主食:麦ごはん

主菜:チキン南蛮

副菜:冷や汁

   野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:657kcal

たんぱく質:25.8g

 


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7月10日(月)

主食:夏野菜カレーライス(ごはん)

主菜:夏野菜カレーライス(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   バレンシアオレンジ

飲物:牛乳

 

エネルギー:691kcal

たんぱく質:23.3g

 


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7月7日(金)

【行事食:七夕】

主食:手巻き寿司(ごはん)

主菜:手巻き寿司(具)

副菜:天の川汁

   手作り水ようかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:652kcal

たんぱく質:24.4g

 


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7月6日(木)

主食:ごはん

(新潟県棚田米コシヒカリ)

主菜:アジフライ

副菜:卵とトマトのスープ

   ゆで野菜

飲物:牛乳

 

エネルギー:632kcal

たんぱく質:28.2g

 


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7月5日(水)

主食:きなこあげパン

主菜:ABCスープ

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:640kcal

たんぱく質:25.7g

 


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7月4日(火)

主食:タコライス(ごはん)

主菜:タコライス(具)

副菜:サツポテサラダ

   フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

 

エネルギー:704kcal

たんぱく質:26.1g

 


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7月3日(月)

主食:麦ごはん

主菜:よくばりマーボー

副菜:わかめサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:652kcal

たんぱく質:29.4g