令和5年7.8月
給食目標:はしを正しく使おう!
8月29日(火)
主食:冷やしきつねうどん(めん)
主菜:冷やしきつねうどん(具)
副菜:さつまいもとちくわの
てんぷら
長野県産すいか
飲物:牛乳
エネルギー:655kcal
たんぱく質:26.1g
8月28日(月)
主食:ドライカレー(ごはん)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:カラフルサラダ
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:651kcal
たんぱく質:25.8g
2学期の給食がスタートしました。
宜しくお願いします。
7月19日(水)
【かしうさベーカリー給食】
主食:かしうさブルーベリー
ジャムパン
主菜:サケのクリームシチュー
副菜:野菜ソテーカレー味
飲物:牛乳
エネルギー:622kcal
たんぱく質:27.7g
7月18日(火)
主食:麦ごはん
主菜:グオバウロー
副菜:ワンタン卵スープ
飲物:牛乳
エネルギー:661kcal
たんぱく質:26.0g
7月14日(金)
主食:他人丼(ごはん)
主菜:他人丼(具)
副菜:オクラのみそ汁
モロヘイヤのおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:676kcal
たんぱく質:32.2g
7月13日(木)
【伊那市給食】
主食:ごはん
(伊那市産コシヒカリ)
主菜:ホッケの塩焼き
副菜:豚汁
アスパラガスとベーコンの
ソテー
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal
たんぱく質:28.2g
新宿区の友好都市、長野県伊那市
からとれたてのアスパラガスを
無償提供していただきました。
7月12日(水)
主食:冷やし中華(めん)
主菜:冷やし中華(具)
副菜:シシャモのいそべあげ
メロン食べ比べ
(タカミ・クインシー)
飲物:牛乳
エネルギー:634kcal
たんぱく質:33.8g
7月11日(火)
【郷土料理給食:宮崎県】
主食:麦ごはん
主菜:チキン南蛮
副菜:冷や汁
野菜のピリ辛漬け
飲物:牛乳
エネルギー:657kcal
たんぱく質:25.8g
7月10日(月)
主食:夏野菜カレーライス(ごはん)
主菜:夏野菜カレーライス(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
バレンシアオレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:691kcal
たんぱく質:23.3g
7月7日(金)
【行事食:七夕】
主食:手巻き寿司(ごはん)
主菜:手巻き寿司(具)
副菜:天の川汁
手作り水ようかん
飲物:牛乳
エネルギー:652kcal
たんぱく質:24.4g
7月6日(木)
主食:ごはん
(新潟県棚田米コシヒカリ)
主菜:アジフライ
副菜:卵とトマトのスープ
ゆで野菜
飲物:牛乳
エネルギー:632kcal
たんぱく質:28.2g
7月5日(水)
主食:きなこあげパン
主菜:ABCスープ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:640kcal
たんぱく質:25.7g
7月4日(火)
主食:タコライス(ごはん)
主菜:タコライス(具)
副菜:サツポテサラダ
フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
エネルギー:704kcal
たんぱく質:26.1g
7月3日(月)
主食:麦ごはん
主菜:よくばりマーボー
副菜:わかめサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:652kcal
たんぱく質:29.4g