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令和5年度 11月

給食目標:はしを正しく使おう


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11月29日(水)

主食:新米を使った

主菜:カレーライス

副菜:わかめサラダ

   伊那市産サンふじ

飲物:牛乳

 

エネルギー:707kcal

たんぱく質:22.7g

 

米は青森県産青天の霹靂を

使用しました。

 


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11月28日(火)

主食:焼き鳥丼(ごはん)

主菜:スロッピージョー(具)

副菜:信州みそのみそ汁

   きなこ大豆

飲物:牛乳

 

エネルギー:703kcal

たんぱく質:30.8g

 


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11月27日(月)

【先生給食】

主食:スロッピージョー(パン)

主菜:スロッピージョー(具)

副菜:クラムチャウダー

   シーザーサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:672kcal

たんぱく質:24.2g

 


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11月24日(金)

主食:麦ごはん

主菜:千草焼き

副菜:けんちん汁

   ツナみそ

飲物:牛乳

 

エネルギー:652kcal

たんぱく質:28.4g

 


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11月22日(水)

【伊那市給食】

主食:新米ごはん

(伊那市産コシヒカリ)

主菜:秋鮭フライ

副菜:伊那市特産みそ汁

   ゆで野菜

飲物:牛乳

 

エネルギー:677kcal

たんぱく質:31.4g

 

伊那市特産みそ汁には伊那市産の

信州みそ、羽広かぶ、えのきだけを

使用しました。


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11月21日(火)

主食:ココアパン

主菜:マカロニグラタン

副菜:カラフルサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:651kcal

たんぱく質:26.3g

 


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11月20日(月)

主食:豚骨ラーメン(麺)

主菜:豚骨ラーメン(具)

副菜:ツナにんじんサラダ

   ずんだもち

飲物:牛乳

 

エネルギー:643kcal

たんぱく質:28.6g

 

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豚骨を強火で煮だして、スープをとりました。

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枝豆と砂糖でずんだもちのあんを作りました。


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11月17日(金)

【新米食べ比べ】

主食:新米ごはん

(山形県産つや姫)

主菜:豚肉と絹豆腐のうま煮

副菜:小松菜のおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:651kcal

たんぱく質:27.7g

 


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11月16日(木)

【新米食べ比べ】

主食:新米ごはん

(茨城県産ミルキークイーン)

主菜:サバのみそ焼き

副菜:芋煮風汁

   野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:687kcal

たんぱく質:28.8g

 


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11月15日(水)

【新米食べ比べ】

主食:新米ごはん

(新潟県産コシヒカリ)

主菜:チキンチキンごぼう

副菜:こまつなのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:696kcal

たんぱく質:27.3g

 


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11月14日(火)

【新米食べ比べ】

主食:新米ごはん

(北海道産ゆめぴりか)

主菜:秋鮭と野菜のホイル焼き

副菜:北海道産みそを使った豚汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:642kcal

たんぱく質:29.4g

 


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11月10日(金)

【応援&かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさ赤白ピザパン

主菜:とり肉のシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:653kcal

たんぱく質:28.7g

 

6年生赤白応援団員が赤白にまつ

わる料理を考えました。

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北海道産小麦粉「春よ恋」を使って生地を作りました。

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生地に具とチーズをのせて、オーブンで焼きました!


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11月9日(木)

【給食応援給食】

主食:ねぎ塩豚丼(ごはん)

主菜:ねぎ塩豚丼(具)

副菜:じゃがいものみそ汁

   赤白ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:723kcal

たんぱく質:25.4g

 

6年生赤白応援団員が赤白にまつ

わる料理を考えました。

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白は牛乳と練乳を寒天で固めてゼリーを作りました。

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赤はクランベリージュースと寒天で作りました。


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11月8日(水)

【給食応援給食】

主食:シーフードトマトクリーム

   パスタ(めん)

主菜:シーフードトマトクリーム

   パスタ(具)

副菜:ポテトサラダ

   赤白フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:725kcal

たんぱく質:28.3g

 

6年生赤白応援団員が赤白にまつ

わる料理を考えました。


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11月7日(火)

【郷土料理給食:北海道

主食:ごはん

  (北海道産ゆきさやか)

主菜:ホッケの竜田揚げ

副菜:石狩汁

   北海道産昆布のつくだ煮

飲物:牛乳

 

エネルギー:638kcal

たんぱく質:28.9g

 

高学年が運動会で踊るソーラン節に

あわせて、北海道の郷土料理給食に

しました。


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11月6日(月)

主食:じゃこ麦ごはん

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のからしあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:654kcal

たんぱく質:25.7g

 


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11月2日(木)

主食:ジャンバラヤ(ごはん)

主菜:ジャンバラヤ(具)

副菜:ABCスープ

   ヨーグルトりんごジャム

飲物:牛乳

 

エネルギー:665kcal

たんぱく質:24.6g

 

伊那市産シナノゴールドを給食室

ジャムにしました。

 


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11月1日(水)

主食:秋の炊き込みごはん

主菜:揚げシシャモのタルタル

   ソース

副菜:さつまいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:677kcal

たんぱく質:29.9g