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令和5年 12月

給食目標:食べ終わった食器をきれいに

     しよう


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12月21日(木)

【伊那市給食】

主食:伊那りんごトースト

主菜:とり肉のクリームシチュー

副菜:にんじんシリシリ

飲物:牛乳

 

エネルギー:628kcal

たんぱく質:27.4g

 

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伊那市産サンふじをバターをぬった食パンにおいて、上からシナモンと砂糖をかけました。

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焼いたりんごとシナモンの組み合わせがよかったです。


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12月20日(水)

主食:ごはん

     (山形県産雪若丸) 

主菜:東京都産冬至かぼちゃと

   豚肉の煮物

副菜:はちみつゆずゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:688kcal

たんぱく質:24.5g

 


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12月19日(火)

主食:麦ごはん 

主菜:レバーと野菜の甘辛炒め

副菜:サツポテサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:709kcal

たんぱく質:26.2g

 


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12月18日(月)

主食:ごはん  

   (伊那市産コシヒカリ)

主菜:揚げシシャモのユーリンチー

   ソースがけ

副菜:かぶ入りすいとん

飲物:牛乳

 

エネルギー:680kcal

たんぱく質:29.3g

 


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12月15日(金)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうささつまいもパン

主菜:ボルシチ

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:664kcal

たんぱく質:27.9g

 


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12月14日(木)

主食:ごはん

   (新潟県産コシヒカリ)

主菜:ブリのねぎみそ焼き

副菜:かきたま汁

   野菜のじゃこあえ

飲物:牛乳

 

エネルギー:661kcal

たんぱく質:33.4g

 


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12月13日(水)

【伊那市給食】

主食:かぼちゃ入りカレーライス

   (ごはん)

主菜:かぼちゃ入りカレーライス

   (具)

副菜:わかめサラダ

   伊那スペシャルりんご

   ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:742kcal

たんぱく質:24.7g

 


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12月12日(火)

主食:じゃこ麦ごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:674kcal

たんぱく質:28.0g

 

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給食室で400個包みました。

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通常のぎょうざ5個分の大きさです。


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12月11日(月)

【郷土料理給食:山梨県】

主食:甲州みそを使った

主菜:かぼちゃほうとう

副菜:じゃがいもとひじきの煮物

   きなこ信玄もち

飲物:牛乳

 

エネルギー:712kcal

たんぱく質:27.8g

 


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12月8日(金)

【先生給食】

主食:わかめごはん

主菜:とりのからあげ

副菜:さつまいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:678kcal

たんぱく質:31.5g

 


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12月7日(木)

主食:新米ごはん

(岩手県産ひとめぼれ)

主菜:お好み焼き風卵焼き

副菜:おでん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:665kcal

たんぱく質:29.4g

 


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12月6日(水)

【食べ比べ給食】

主食:豚キムチ丼(ごはん)

主菜:豚キムチ丼(具)

副菜:中華風コーンスープ

   りんご食べ比べ

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal

たんぱく質:24.0g

 

りんご食べ比べは長野県伊那市産の

「サンふじ」と青森県産の「ジョナ

ゴールド」です。

 


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12月5日(火)

【先生献立】

主食:ガパオライス(ごはん)

主菜:ガパオライス(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal

たんぱく質:28.4g

 


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12月4日(月)

主食:東京都産大蔵大根を使った

主菜:おろしツナパスタ

副菜:肉団子入りトマトスープ

   スイートポテト

飲物:牛乳

 

エネルギー:686kcal

たんぱく質:27.0g

 


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12月1日(金)

主食:ごはん

(秋田県産ミルキープリンセス)

主菜:タラの竜田揚げ

副菜:じゃがいものみそ汁

   スタミナ納豆

飲物:牛乳

 

エネルギー:692kcal

たんぱく質:32.8g