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令和6年2月

給食目標:給食の準備を早くしよう


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2月28日(水)

【6年生給食】

主食:タコライス(ごはん)

主菜:タコライス(具)

副菜:野菜スープ

   いちご食べ比べ

飲物:牛乳

 

エネルギー:665kcal

たんぱく質:25.2g

  

栃木県産とちおとめと栃木県産とちあいかを食べ比べしました。

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2月27日(火)

【6年生給食】

主食:ゆかりごはん

主菜:鮭の塩焼き

副菜:豚汁

   ツナとわかめのあえもの

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:32.5g

  


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2月26日(月)

【郷土料理給食】

主食:けいはん(ごはん)

主菜:けいはん(具)

副菜:野菜のじゃこあえ

   大学いも

飲物:牛乳

 

エネルギー:645kcal

たんぱく質:26.0g

  


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2月22日(木)

【先生給食】

主食:豚骨しょうゆラーメン(めん)

主菜:豚骨しょうゆラーメン(具)

副菜:あげシシャモのユーリンチー

   ソースがけ

   オニオンドレッシングサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:662kcal

たんぱく質:31.4g

  


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2月21日(水)

【6年生給食】

主食:ジャム付きコッペパン

主菜:クジラの竜田あげ

副菜:カレースープ

   ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:641kcal

たんぱく質:27.9g

 

1950~1960年頃の給食を再現しました。

 


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2月20日(火)

【6年生給食】

主食:ごはん

主菜:マグロハンバーグ

副菜:白みそを使ったみそ汁

   野菜のおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:666kcal

たんぱく質:29.9g

 


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2月17日(土)

【6年生給食】

主食:ソフトめん

主菜:ミートソース

副菜:ABCスープ

   みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:659kcal

たんぱく質:30.5g

 


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2月16日(金)

主食:麦ごはん

主菜:高野豆腐のうま煮

副菜:ポテトサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:690kcal

たんぱく質:27.9g

 


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2月15日(木)

【6年生給食】

主食:ごはん

  (佐賀県産さがびより)

主菜:とり天

副菜:のっぺ汁

   野菜のピリ辛漬け

飲物:牛乳

 

エネルギー:670kcal

たんぱく質:27.0g

 


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2月14日(水)

主食:麦ごはん

主菜:レバーと野菜の甘辛いため

副菜:中華スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:658kcal

たんぱく質:26.8g

 


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2月13日(火)

【6年生給食】

主食:ごはん

  (伊那市産コシヒカリ)

主菜:肉じゃが

副菜:わかめサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:23.1g

 


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2月9日(金)

【かしうさベーカリー給食】

主食:かしうさチョコパン

主菜:シーフードシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:640kcal

たんぱく質:28.9g

 

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北海道産小麦「春よ恋」を使用しました。

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生地にチョコチップとココアをねりこみました。

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ひとつずつていねいに形を整えて作りました。


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2月8日(木)

【6年生が考えた給食】

主食:ごはん(宮城県産だて正夢)

主菜:ほうれんそう入り卵焼き

副菜:豆腐のみそ汁

   いちご(伊那市産章姫)

飲物:牛乳

 

エネルギー:650kcal

たんぱく質:28.7g

 


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2月7日(水)

【先生給食】

主食:うずらの卵入り中華丼(ごはん)

主菜:うずらの卵入り中華丼(具)

副菜:パンチビーンズ

   先生思い出のゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:714kcal

たんぱく質:32.2g

 


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2月6日(火)

【6年生給食】

主食:きしめん(めん)

主菜:きしめん(具)

副菜:野菜のからしあえ

   鬼まんじゅう

飲物:牛乳

 

エネルギー:661kcal

たんぱく質:24.2g

 


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2月5日(月)

【6年生給食】

主食:鮭と穴子の恵方巻(ごはん)

主菜:鮭と穴子の恵方巻(具)

副菜:けんちん汁

   ティラミス風プリン

飲物:牛乳

 

エネルギー:650kcal

たんぱく質:28.7g

 


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2月2日(金)

主食:ターメリックライス

主菜:バターチキンカレー

副菜:インド料理屋さんサラダ

飲物:ジョア

 

エネルギー:703kcal

たんぱく質:22.6g

 


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2月1日(木)

主食:ごはん

  (秋田県産ミルキープリンセス)

主菜:豚肉と白菜のうま煮

副菜:にんじんカリカリサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:652kcal

たんぱく質:22.5g