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令和6年3月

給食目標:マナーよく食事をしよう


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3月21日(木)

【6年生給食

主食:チキンカレーライス(ごはん)

主菜:チキンカレーライス(具)

副菜:わかめじゃこサラダ

   いちごゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:737kcal

たんぱく質:23.7g

 


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3月19日(火)

【6年生給食

主食:かしうさピザパン(パン)

主菜:かしうさピザパン(具)

副菜:コーンスープ

   フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:668kcal

たんぱく質:26.4g

 


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3月18日(月)

【卒業祝い給食

主食:赤飯

主菜:きんめだいの煮つけ

副菜:切り干し大根の炒め物

飲物:牛乳

 

エネルギー:669kcal

たんぱく質:28.5g

 

食材納入の関係でさわらのチーズ焼

きからきんめだいの煮つけに献立を

変更しました。

 


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3月15日(金)

【6年生給食】

主食:きなこあげパン

主菜:ABCスープ

副菜:つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:649kcal

たんぱく質:25.2g

 


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3月14日(木)

【6年生給食】

主食:麦ごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:中華風卵スープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:670kcal

たんぱく質:27.0g

 


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3月13日(水)

主食:マーボー豆腐丼(ごはん)

主菜:マーボー豆腐丼(具)

副菜:はるさめサラダ

   おかしな目玉焼き

飲物:牛乳

 

エネルギー:750kcal

たんぱく質:30.6g

 


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3月12日(火)

【選挙給食】

主食:スタミナ納豆丼

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:豚汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:730kcal

たんぱく質:31.8g

 

6年生が社会科の学習で食べたい

メニューの模擬選挙を行いました。

スタミナ納豆丼が当選しました!


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3月13日(月)

【6年生給食】

主食:長崎ちゃんぽん(めん)

主菜:長崎ちゃんぽん(具)

副菜:彩りサラダ

         ①カステラ

   ②ココアカステラ

飲物:牛乳

 

エネルギー:695kcal

たんぱく質:29.6g

 


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3月8日(金)

【6年生給食】

主食:キンパ風まぜごはん(ごはん)

主菜:キンパ風まぜごはん(具)

副菜:トックスープ

         ナムル

   せとか

飲物:牛乳

 

エネルギー:681kcal

たんぱく質:24.4g

 


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3月7日(木)

【6年生給食】

主食:ごはん

   (北海道産ゆめぴりか)

主菜:チキン南蛮

副菜:とうふのみそ汁

         たまねぎドレッシング

   サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:707kcal

たんぱく質:25.7g

 


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3月6日(水)

【先生給食】

主食:肉汁うどん

主菜:ちくわとシシャモの

         いそべあげ

副菜:サツポテサラダ

飲物:コーヒー牛乳

 

エネルギー:713kcal

たんぱく質:30.9g

 


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3月5日(火)

【6年生給食】

主食:ごはん

   (新潟県産新之助)

主菜:サバの竜田揚げ

副菜:旬の食材を使ったみそ汁

   ほうれんそうのおひたし

飲物:牛乳

 

エネルギー:668kcal

たんぱく質:28.3g

 


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3月4日(月)

【先生給食】

主食:ガーリックライス

主菜:チーズインハンバーグ

副菜:ミネストローネ

飲物:牛乳

 

エネルギー:689kcal

たんぱく質:28.1g

 


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3月1日(金)

【行事食:上巳の節句】

主食:ちらし寿司(ごはん)

主菜:ちらし寿司(具)

副菜:茶碗蒸し

   あんこもち

飲物:牛乳

 

エネルギー:674kcal

たんぱく質:27.4g

 

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茶碗蒸しは出汁と卵液をあわせて、蒸し上げました。

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あんこは給食室で小豆と砂糖をあわせて1時間30分煮て作りました。