令和6年3月
給食目標:マナーよく食事をしよう
3月21日(木)
【6年生給食】
主食:チキンカレーライス(ごはん)
主菜:チキンカレーライス(具)
副菜:わかめじゃこサラダ
いちごゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:737kcal
たんぱく質:23.7g
3月19日(火)
【6年生給食】
主食:かしうさピザパン(パン)
主菜:かしうさピザパン(具)
副菜:コーンスープ
フルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:668kcal
たんぱく質:26.4g
3月18日(月)
【卒業祝い給食】
主食:赤飯
主菜:きんめだいの煮つけ
副菜:切り干し大根の炒め物
飲物:牛乳
エネルギー:669kcal
たんぱく質:28.5g
食材納入の関係でさわらのチーズ焼
きからきんめだいの煮つけに献立を
変更しました。
3月15日(金)
【6年生給食】
主食:きなこあげパン
主菜:ABCスープ
副菜:つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:649kcal
たんぱく質:25.2g
3月14日(木)
【6年生給食】
主食:麦ごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:中華風卵スープ
飲物:牛乳
エネルギー:670kcal
たんぱく質:27.0g
3月13日(水)
主食:マーボー豆腐丼(ごはん)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:はるさめサラダ
おかしな目玉焼き
飲物:牛乳
エネルギー:750kcal
たんぱく質:30.6g
3月12日(火)
【選挙給食】
主食:スタミナ納豆丼
主菜:ツナ入り卵焼き
副菜:豚汁
飲物:牛乳
エネルギー:730kcal
たんぱく質:31.8g
6年生が社会科の学習で食べたい給
食メニューの模擬選挙を行いました。
スタミナ納豆丼が当選しました!
3月13日(月)
【6年生給食】
主食:長崎ちゃんぽん(めん)
主菜:長崎ちゃんぽん(具)
副菜:彩りサラダ
①カステラ
②ココアカステラ
飲物:牛乳
エネルギー:695kcal
たんぱく質:29.6g
3月8日(金)
【6年生給食】
主食:キンパ風まぜごはん(ごはん)
主菜:キンパ風まぜごはん(具)
副菜:トックスープ
ナムル
せとか
飲物:牛乳
エネルギー:681kcal
たんぱく質:24.4g
3月7日(木)
【6年生給食】
主食:ごはん
(北海道産ゆめぴりか)
主菜:チキン南蛮
副菜:とうふのみそ汁
たまねぎドレッシング
サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:707kcal
たんぱく質:25.7g
3月6日(水)
【先生給食】
主食:肉汁うどん
主菜:ちくわとシシャモの
いそべあげ
副菜:サツポテサラダ
飲物:コーヒー牛乳
エネルギー:713kcal
たんぱく質:30.9g
3月5日(火)
【6年生給食】
主食:ごはん
(新潟県産新之助)
主菜:サバの竜田揚げ
副菜:旬の食材を使ったみそ汁
ほうれんそうのおひたし
飲物:牛乳
エネルギー:668kcal
たんぱく質:28.3g
3月4日(月)
【先生給食】
主食:ガーリックライス
主菜:チーズインハンバーグ
副菜:ミネストローネ
飲物:牛乳
エネルギー:689kcal
たんぱく質:28.1g
3月1日(金)
【行事食:上巳の節句】
主食:ちらし寿司(ごはん)
主菜:ちらし寿司(具)
副菜:茶碗蒸し
あんこもち
飲物:牛乳
エネルギー:674kcal
たんぱく質:27.4g