令和6年5月
給食目標:給食の準備を早くしよう
5月31日(金)
主食:そら豆入りかき揚げ丼(ごはん)
主菜:そら豆入りかき揚げ丼(かき揚げ)
副菜:なめこ汁
メロン
飲物:牛乳
エネルギー:658kcal
たんぱく質:27.6g
5月30日(木)
主食:キムチチャーハン
主菜:鶏肉の香味焼き
副菜:チンゲンサイのスープ
飲物:牛乳
エネルギー:634kcal
たんぱく質:28.6g
5月29日(水)
主食:しょうゆラーメン(麺)
主菜:しょうゆラーメン(具)
副菜:春巻き
フルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:689kcal
たんぱく質:26.1g
5月28日(火)
主食:高野豆腐のそぼろ丼(ごはん)
主菜:高野豆腐のそぼろ丼(具)
副菜:野菜のごま酢和え
もずくのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:601kcal
たんぱく質:27.5g
5月27日(月)
主食:小松菜ピラフ(ごはん)
主菜:小松菜ピラフ(具)
副菜:パンチビーンズ
ABCスープ
飲物:牛乳
エネルギー:596kcal
たんぱく質:25.3g
5月24日(金)
主食:麦ごはん
主菜:レバポテ揚げ
副菜:和風サラダ
豆乳のみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:631kcal
たんぱく質:25.8g
5月23日(木)
【伊那市献立】
主食:りんごジャムトースト
主菜:しめじと鶏肉のシチュー
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:679kcal
たんぱく質:26.5g
5月22日(水)
主食:ごはん
主菜:肉じゃが
副菜:かみかみふりかけ
野菜のさっぱり和え
飲物:牛乳
エネルギー:610kcal
たんぱく質:25.5g
5月21日(火)
主食:マーボー豆腐丼(ごはん)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:わかめサラダ
甘夏みかん
飲物:牛乳
エネルギー:619kcal
たんぱく質:25.4g
5月20日(月)
主食:麦ごはん
主菜:アジのカレーフライ
副菜:和風ドレッシングサラダ
みそけんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:607kcal
たんぱく質:28.8g
5月17日(金)
主食:野菜たっぷりビビンバ(ごはん)
主菜:野菜たっぷりビビンバ(肉みそ)
副菜:野菜たっぷりビビンバ(ナムル)
卵とトックのスープ
グレープスカッシュゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:643kcal
たんぱく質:24.2g
5月16日(木)
主食:麦ごはん
主菜:サバのみそ煮
副菜:野菜のおかか和え
うすくず汁
飲物:牛乳
エネルギー:600kcal
たんぱく質:27.4g
5月15日(水)
主食:カレーライス(ごはん)
主菜:カレーライス(ルー)
副菜:こんにゃくサラダ
フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
エネルギー:668kcal
たんぱく質:21.8g
5月14日(火)
主食:ごはん(こしひかり)
主菜:生揚げと野菜の煮物
副菜:ひじきふりかけ
しらす入り和風サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:599kcal
たんぱく質:24.9g
5月13日(月)
主食:胚芽パン
主菜:ロヒ・ラーティッコ(鮭グラタン)
副菜:シスコンマッカラケイト(ウインナースープ)
飲物:牛乳
エネルギー:657kcal
たんぱく質:30.7g
5月10日(金)
主食:きんぴらごはん
主菜:ツナ入り卵焼き
副菜:切り干し大根のみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:614kcal
たんぱく質:26.9g
5月9日(木)
主食・主菜:トマトクリームライス
副菜:グリーンサラダ
美生柑
飲物:牛乳
エネルギー:664kcal
たんぱく質:23.3g
5月8日(水)
主食:ごはん
(ミルキープリンセス)
主菜:かつおのごまがらめ
副菜:若竹汁
野菜のおろし和え
飲物:牛乳
エネルギー:590kcal
たんぱく質:30.5g
5月7日(火)
主食:きなこ揚げパン
主菜:和風ポトフ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:588kcal
たんぱく質:24.5g
5月2日(木)
主食・主菜:チリビーンズライス
副菜:コロコロマカロニサラダ
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:678kcal
たんぱく質:24.6g
5月1日(水)
【端午の節句献立】
主食・主菜:かきたまうどん
副菜:カリカリ油揚げサラダ
よもぎ団子
飲物:牛乳
エネルギー:605kcal
たんぱく質:28.2g