banner


令和6年5月

給食目標:給食の準備を早くしよう


image

5月31日(金

主食:そら豆入りかき揚げ丼(ごはん)

主菜:そら豆入りかき揚げ丼(かき揚げ)

副菜:なめこ汁

   メロン

飲物:牛乳

 

エネルギー:658kcal

たんぱく質:27.6g

 


image

5月30日(木)

主食:キムチチャーハン

主菜:鶏肉の香味焼き

副菜:チンゲンサイのスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:634kcal

たんぱく質:28.6g

 


image

5月29日(水)

主食:しょうゆラーメン(麺)

主菜:しょうゆラーメン(具)

副菜:春巻き

   フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:689kcal

たんぱく質:26.1g

 


image

5月28日(火)

主食:高野豆腐のそぼろ丼(ごはん)

主菜:高野豆腐のそぼろ丼(具)

副菜:野菜のごま酢和え

   もずくのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:601kcal

たんぱく質:27.5g

 


image

5月27日(月)

主食:小松菜ピラフ(ごはん)

主菜:小松菜ピラフ(具)

副菜:パンチビーンズ

   ABCスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:596kcal

たんぱく質:25.3g

 


image

5月24日(金)

主食:麦ごはん

主菜:レバポテ揚げ

副菜:和風サラダ

   豆乳のみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:631kcal

たんぱく質:25.8g

 


image

5月23日(木)

【伊那市献立】

主食:りんごジャムトースト

主菜:しめじと鶏肉のシチュー

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:679kcal

たんぱく質:26.5g

 


image

5月22日(水)

主食:ごはん

主菜:肉じゃが

副菜:かみかみふりかけ

   野菜のさっぱり和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:610kcal

たんぱく質:25.5g

 


image

5月21日(火)

主食:マーボー豆腐丼(ごはん)

主菜:マーボー豆腐丼(具)

副菜:わかめサラダ

   甘夏みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:619kcal

たんぱく質:25.4g

 


image

5月20日(月)

主食:麦ごはん

主菜:アジのカレーフライ

副菜:和風ドレッシングサラダ

   みそけんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:607kcal

たんぱく質:28.8g

 


image

5月17日(金)

主食:野菜たっぷりビビンバ(ごはん)

主菜:野菜たっぷりビビンバ(肉みそ)

副菜:野菜たっぷりビビンバ(ナムル)

   卵とトックのスープ

   グレープスカッシュゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:643kcal

たんぱく質:24.2g

 


image

5月16日(木)

主食:麦ごはん

主菜:サバのみそ煮

副菜:野菜のおかか和え

   うすくず汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:600kcal

たんぱく質:27.4g

 


image

5月15日(水)

主食:カレーライス(ごはん)

主菜:カレーライス(ルー)

副菜:こんにゃくサラダ

   フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

 

エネルギー:668kcal

たんぱく質:21.8g

 


image

5月14日(火)

主食:ごはん(こしひかり)

主菜:生揚げと野菜の煮物

副菜:ひじきふりかけ

   しらす入り和風サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:599kcal

たんぱく質:24.9g

 


image

5月13日(月)

主食:胚芽パン

主菜:ロヒ・ラーティッコ(鮭グラタン)

副菜:シスコンマッカラケイト(ウインナースープ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:657kcal

たんぱく質:30.7g

 


image

5月10日(金)

主食:きんぴらごはん

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:切り干し大根のみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:614kcal

たんぱく質:26.9g

 


image

5月9日(木)

主食・主菜:トマトクリームライス

副菜:グリーンサラダ

   美生柑

飲物:牛乳

 

エネルギー:664kcal

たんぱく質:23.3g

 


image

5月8日(水)

主食:ごはん

  (ミルキープリンセス)

主菜:かつおのごまがらめ

副菜:若竹汁

   野菜のおろし和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:590kcal

たんぱく質:30.5g

 


image

5月7日(火)

主食:きなこ揚げパン

主菜:和風ポトフ

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:588kcal

たんぱく質:24.5g

 


image

5月2日(木)

主食・主菜:チリビーンズライス

副菜:コロコロマカロニサラダ

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:678kcal

たんぱく質:24.6g

 


image

5月1日(水)

【端午の節句献立】

主食・主菜:かきたまうどん

副菜:カリカリ油揚げサラダ

   よもぎ団子

飲物:牛乳

 

エネルギー:605kcal

たんぱく質:28.2g

 

image