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令和6年10

給食目標:姿勢よく食べよう


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10月31(木

【伊那の食材献立】

主食・主菜:伊那市の和風きのこスパゲッティ

副菜:わかめサラダ

   伊那のりんごのアップルパイ

飲物:牛乳

 

エネルギー:681kcal

たんぱく質:25.4g

 


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10月30(水

【ハロウィン献立】

主食・主菜:チキンライス

副菜:豆乳かぼちゃシチュー

   ハロウィンゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:699kcal

たんぱく質:24.8g

 

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ハロウィンカラーのオレンジと紫の2層のゼリーにしました。


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10月29(火

主食:ごはん

主菜:高野豆腐のメンチカツ

副菜:キャベツのしょうがじょうゆ和え

   あおさとなめこのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:679kcal

たんぱく質:27.2g

 


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10月28(月

主食:鮭ごはん

主菜:擬製豆腐

副菜:けんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:585kcal

たんぱく質:29.7g

 


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10月25(金

【かしうさベーカリー】

主食:かしうささつまいもパン

主菜:ポトフ

副菜:マカロニケチャップソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:621kcal

たんぱく質:22.7g

 

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約100人分の生地をこねているところ

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1次発酵が終わり成型後、この後2次発酵

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焼き上がり☆


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10月24(木

主食:麦ごはん

主菜:レバポテ揚げ 

副菜:じゃこのふりかけ

   えのきのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:628kcal

たんぱく質:28.1g

 


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10月23(水

主食:わかめとじゃこのごはん

主菜:ジャンボぎょうざ

副菜:中華風たまごスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:650kcal

たんぱく質:31.3g

 


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10月22(火

主食:ごはん

主菜:サバの香味焼き

副菜:切り干し大根の煮つけ

   豆腐とわかめのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:611kcal

たんぱく質:28.2g

 


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10月21(月

主食・主菜:親子丼

副菜:呉汁

   くだもの(りんご)

飲物:牛乳

 

エネルギー:665kcal

たんぱく質:28.9g

 


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10月17(木

【世界の料理☆スペイン】

主食・主菜:パエリア

副菜:じゃがいものハニーサラダ

   ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:596kcal

たんぱく質:23.0g

 


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10月16(水

主食・主菜:塩焼きそば

副菜:チンゲンサイのスープ

   スイートポテト

飲物:牛乳

 

エネルギー:566kcal

たんぱく質:24.1g

 


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10月15(火

【十三夜献立】

主食:十三夜炊き込みご飯

主菜:秋鮭の紅葉焼き

副菜:大根のみそ汁

   お月見ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal

たんぱく質:31.3g

 


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10月11(金

【運動会応援献立】

主食・主菜:チキンカツカレー

副菜:紅白サラダ

   果物(皮つきりんご)

飲物:牛乳

 

エネルギー:751kcal

たんぱく質:27.9g

 


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10月10(木

【目の愛護デー献立】

主食・主菜:マーボー丼

副菜:ナムル

   ブルーベリーヨーグルト

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal

たんぱく質:29.9g

 


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10月9(水

主食:ごはん

菜:肉じゃが

副菜:かみかみこんぶふりかけ

   からし和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:613kcal

たんぱく質:25.5g

 


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10月8(火

【郷土料理☆鹿児島】

主食・菜:鶏飯

副菜:さつまいものきんぴら

   くだもの(柿)

飲物:牛乳

 

エネルギー:644kcal

たんぱく質:23.9g

 


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10月7日(月

主食:エクレア風パン

菜:豚肉とペンネのトマト煮

副菜:じゃこサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:676kcal

たんぱく質:28.9g

 


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10月4日(金)

主食:ごはん(ミルキープリンセス)

菜:さんまの塩焼き

副菜:野菜のおろしあえ

   沢煮わん

飲物:牛乳

 

エネルギー:600kcal

たんぱく質:26.5g

 


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10月3日(木)

主食・主菜:ガーリックピラフ

副菜:タンドリーチキン

   ミネストローネ

飲物:牛乳

 

エネルギー:616kcal

たんぱく質:26.6g

 


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10月2日(水)

主食・主菜:プルコギ丼

副菜:キャベツと豆腐のスープ

   くだもの(巨峰)

飲物:牛乳

 

エネルギー:636kcal

たんぱく質:24.2g

 


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10月1日(火)

主食・主菜:東京のお魚ミートソーススパ

副菜:糸寒天のサラダ

   あしたばチーズケーキ

飲物:牛乳

 

エネルギー:714kcal

たんぱく質:27.4g