令和6年10月
給食目標:姿勢よく食べよう
10月31日(木)
【伊那の食材献立】
主食・主菜:伊那市の和風きのこスパゲッティ
副菜:わかめサラダ
伊那のりんごのアップルパイ
飲物:牛乳
エネルギー:681kcal
たんぱく質:25.4g
10月30日(水)
【ハロウィン献立】
主食・主菜:チキンライス
副菜:豆乳かぼちゃシチュー
ハロウィンゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:699kcal
たんぱく質:24.8g
ハロウィンカラーのオレンジと紫の2層のゼリーにしました。
10月29日(火)
主食:ごはん
主菜:高野豆腐のメンチカツ
副菜:キャベツのしょうがじょうゆ和え
あおさとなめこのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:679kcal
たんぱく質:27.2g
10月28日(月)
主食:鮭ごはん
主菜:擬製豆腐
副菜:けんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:585kcal
たんぱく質:29.7g
10月25日(金)
【かしうさベーカリー】
主食:かしうささつまいもパン
主菜:ポトフ
副菜:マカロニケチャップソテー
飲物:牛乳
エネルギー:621kcal
たんぱく質:22.7g
10月24日(木)
主食:麦ごはん
主菜:レバポテ揚げ
副菜:じゃこのふりかけ
えのきのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:628kcal
たんぱく質:28.1g
10月23日(水)
主食:わかめとじゃこのごはん
主菜:ジャンボぎょうざ
副菜:中華風たまごスープ
飲物:牛乳
エネルギー:650kcal
たんぱく質:31.3g
10月22日(火)
主食:ごはん
主菜:サバの香味焼き
副菜:切り干し大根の煮つけ
豆腐とわかめのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:611kcal
たんぱく質:28.2g
10月21日(月)
主食・主菜:親子丼
副菜:呉汁
くだもの(りんご)
飲物:牛乳
エネルギー:665kcal
たんぱく質:28.9g
10月17日(木)
【世界の料理☆スペイン】
主食・主菜:パエリア
副菜:じゃがいものハニーサラダ
ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ)
飲物:牛乳
エネルギー:596kcal
たんぱく質:23.0g
10月16日(水)
主食・主菜:塩焼きそば
副菜:チンゲンサイのスープ
スイートポテト
飲物:牛乳
エネルギー:566kcal
たんぱく質:24.1g
10月15日(火)
【十三夜献立】
主食:十三夜炊き込みご飯
主菜:秋鮭の紅葉焼き
副菜:大根のみそ汁
お月見ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:620kcal
たんぱく質:31.3g
10月11日(金)
【運動会応援献立】
主食・主菜:チキンカツカレー
副菜:紅白サラダ
果物(皮つきりんご)
飲物:牛乳
エネルギー:751kcal
たんぱく質:27.9g
10月10日(木)
【目の愛護デー献立】
主食・主菜:マーボー丼
副菜:ナムル
ブルーベリーヨーグルト
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal
たんぱく質:29.9g
10月9日(水)
主食:ごはん
主菜:肉じゃが
副菜:かみかみこんぶふりかけ
からし和え
飲物:牛乳
エネルギー:613kcal
たんぱく質:25.5g
10月8日(火)
【郷土料理☆鹿児島】
主食・主菜:鶏飯
副菜:さつまいものきんぴら
くだもの(柿)
飲物:牛乳
エネルギー:644kcal
たんぱく質:23.9g
10月7日(月)
主食:エクレア風パン
主菜:豚肉とペンネのトマト煮
副菜:じゃこサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:676kcal
たんぱく質:28.9g
10月4日(金)
主食:ごはん(ミルキープリンセス)
主菜:さんまの塩焼き
副菜:野菜のおろしあえ
沢煮わん
飲物:牛乳
エネルギー:600kcal
たんぱく質:26.5g
10月3日(木)
主食・主菜:ガーリックピラフ
副菜:タンドリーチキン
ミネストローネ
飲物:牛乳
エネルギー:616kcal
たんぱく質:26.6g
10月2日(水)
主食・主菜:プルコギ丼
副菜:キャベツと豆腐のスープ
くだもの(巨峰)
飲物:牛乳
エネルギー:636kcal
たんぱく質:24.2g
10月1日(火)
主食・主菜:東京のお魚ミートソーススパ
副菜:糸寒天のサラダ
あしたばチーズケーキ
飲物:牛乳
エネルギー:714kcal
たんぱく質:27.4g