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令和7年3

給食目標:【1年のまとめ】マナーよく食事をしよう


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3月21(金)

【卒業・進級お祝い給食】

主食:赤飯

主菜:鶏のから揚げ

副菜:野菜のさっぱり和え

   お祝いすまし汁

飲物:ジョア(プレーン)

 

エネルギー:641kcal

たんぱく質:25.8g

 

 

1年間無事に給食を提供することができました。ご理解ご協力ありがとうございました。

来年度もよろしくお願いいたします。

 

 


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3月19(水)

【6年生献立☆懐かしくて温まる給食】

主食:オムライス(ごはん)

主菜:オムライス(具・たまご)

副菜:ツナサラダ

   コンソメスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:617kcal

たんぱく質:25.5g

 

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3月18(火)

【6年生献立☆神奈川県の郷土料理】

主食:かてめし

主菜:ワカサギのから揚げ

副菜:のらぼう菜入り豚汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:594kcal

たんぱく質:27.4g

 


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3月17(月)

【6年生献立☆世界の料理フランス】

主食:ソフトフランスパン

主菜:豚肉オニオンスープ

副菜:ポテトサラダ

   りんごゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:566kcal

たんぱく質:21.5g

 


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3月14(金)

【6年生献立☆おしゃれ献立】

主食:クリームソーススパゲッティ(めん)

主菜:クリームソーススパゲッティ(ソース)

副菜:野菜のケチャップソテー

   いちごゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:600kcal

たんぱく質:25.9g

 


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3月13(木)

主食:ごはん(こしいぶき)

主菜:赤魚の煮つけ

副菜:大根とひじきのサラダ

   なめこのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:578kcal

たんぱく質:25.5g

 


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3月12(水)

主食・主菜:四川豆腐丼

副菜:春雨サラダ

   くだもの(清見オレンジ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:598kcal

たんぱく質:23.5g

 


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3月11(火)

【6年生献立☆鳥取県の郷土料理】

主食:どんどろけ飯

主菜:じゃぶ煮

副菜:いもぼた風だんご

飲物:牛乳

 

エネルギー:609kcal

たんぱく質:25.8g

 


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3月10(月)

【6年生献立】

主食:ごはん(こしいぶき)

主菜:ハンバーグ

副菜:カラフルサラダ

   じゃがいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal

たんぱく質:25.6g

 


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3月7日(金)

【6年生献立★京都の郷土料理】

主食・主菜:けんちゃん煮風うどん

副菜:こまつなのしらす和え

   サイダーフルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:599kcal

たんぱく質:25.3g

 


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3月6日(木)

【選挙献立☆おなかパンパン党】

主食:チョコきなこパン

主菜:ポークビーンズ

副菜:野菜のソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:699kcal

たんぱく質:26.3g

 


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3月5日(水)

主食・主菜:チャーハン

副菜:手作り肉まん

   ザーサイ

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:22.5g

 


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3月4日(火)

主食:ごはん(こしいぶき)

主菜:さけの香味焼き

副菜:かみかみふりかけ

   野菜とちくわのごま和え

   呉汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:602kcal

たんぱく質:34.9g

 


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3月3日(月)

【ひなまつり献立】

主食・主菜:菜の花ちらし

副菜:野菜のごまびたし

   かきたま汁

   ももゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:578kcal

たんぱく質:24.3g