令和7年4月
給食目標:食器を持って食べよう
4月30日(水)
主食:キャロットライス
主菜:豆乳クリームソース
副菜:トマトドレッシングサラダ
オレンジゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:609kcal
たんぱく質:22.1g
4月28日(月)
主食:麦ごはん
主菜:鰆の西京焼き
副菜:五目きんぴら
吉野汁
飲物:牛乳
エネルギー:610kcal
たんぱく質:30.2g
4月25日(金)
主食:丸パン
主菜:ポテトコロッケ
副菜:ボイル野菜
ABCスープ
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:16.4g
4月24日(木)
主食:たけのこごはん
主菜:ししゃもの天ぷら
副菜:切り干し大根入りおひたし
春野菜のみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:604kcal
たんぱく質:23.6g
4月23日(水)
主食:中華丼(ごはん)
主菜:中華丼(具)
副菜:わかめサラダ
フルーツ杏仁豆腐
飲物:牛乳
エネルギー:573kcal
たんぱく質:21.5g
4月22日(火)
主食:ごはん(山形県産はえぬき)
主菜:新じゃがのそぼろ煮
副菜:ひじきふりかけ
野菜のからし和え
飲物:牛乳
エネルギー:566kcal
たんぱく質:21.0g
4月21日(月)
主食:スパゲッティミートソース(麺)
主菜:スパゲッティミートソース(ソース)
副菜:野菜とじゃがいものイタリアンサラダ
果物(デコポン)
飲物:牛乳
エネルギー:626kcal
たんぱく質:27.7g
4月18日(金)
主食:いちごジャムサンド
主菜:春キャベツのシチュー
副菜:オニオンドレッシングサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:604kcal
たんぱく質:22.5g
4月17日(木)
【☆入学・進学お祝い献立☆】
主食:赤飯
主菜:メルルーサの香り揚げ
副菜:野菜の赤しそ和え
すまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:573kcal
たんぱく質:27.8g
4月16日(水)
【1年生給食スタート☆伊那市献立】
主食・主菜:カレーライス
副菜:コーンサラダ
伊那華のりんごゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:673kcal
たんぱく質:22.0g
4月15日(火)
主食:ごはん(秋田県産ミルキープリンセス)
主菜:ちぐさ焼き
副菜:野菜のおろし和え
豚汁
果物(美生柑)
飲物:牛乳
エネルギー:621kcal
たんぱく質:28.5g
4月14日(月)
【地産地消献立】
主食・主菜:五目うどん
副菜:糸寒天のごま酢浸し
あしたば蒸しパン
飲物:牛乳
エネルギー:657kcal
たんぱく質:26.7g
4月11日(金)
主食:ごはん(こしいぶき)
主菜:車麩と野菜のうま煮
副菜:のりとあさりの佃煮
みそドサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:593kcal
たんぱく質:22.2g
4月10日(木)
主食・主菜:マーボー豆腐丼
副菜:春雨サラダ
果物(清見オレンジ)
飲物:牛乳
エネルギー:622kcal
たんぱく質:25.1g
4月9日(水)
主食・主菜:チキンライス
副菜:ビーンズサラダ
キャベツスープ
飲物:牛乳
エネルギー:591kcal
たんぱく質:24.9g