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令和7年5

給食目標:給食の準備を早くしよう


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5月30日(金

【かしうさベーカリー】

主食:かしうさベーコンポテトパン

主菜:かぶと豆のトマトスープ

副菜:野菜のソテー

飲物:牛乳

 

エネルギー:555kcal

たんぱく質:22.7g

 

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発酵中

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こんがりふんわり焼けました


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5月29日(木

主食・主菜:高野豆腐のそぼろ丼

副菜:さつま汁

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:617kcal

たんぱく質:25.4g

 


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5月28日(水

主食・主菜:チリビーンズライス

副菜:コロコロマカロニサラダ

   果物(メロン)

飲物:牛乳

 

エネルギー:631kcal

たんぱく質:24.9g

 


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5月27日(火

主食:ごはん

主菜:カツオとそら豆のごまがらめ

副菜:糸こんにゃくサラダ

   若竹汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:600kcal

たんぱく質:31.1g

 

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1年生が、生活科の学習でそら豆のさやむきをしてくれました。


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5月26日(月

主食:エビチャーハン

主菜:春巻き

副菜:チンゲンサイのスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:634kcal

たんぱく質:28.3g

 


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5月23日(金

主食:コーンピラフ

主菜:ツナじゃがオムレツ

副菜:シェルマカロニスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:633kcal

たんぱく質:27.0g

 


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5月22日(木

主食・主菜:家常豆腐丼

副菜:じゃがいもの中華風ごま和え

   おかしな生たまご

飲物:牛乳

 

エネルギー:664kcal

たんぱく質:26.3g

 


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5月21日(水

主食:ごはん

主菜:生揚げと野菜のうま煮

副菜:かつおでんぶ

   しらす入り和風サラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:614kcal

たんぱく質:27.3g

 


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5月20日(火

主食:ひじきごはん

主菜:ししゃものごまマヨ焼き

副菜:いなか汁

   おひさまゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:644kcal

たんぱく質:28.9g

 


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5月19日(月

主食:黒砂糖パン

主菜:アスパラと鶏肉のグラタン

副菜:ひよこ豆と野菜のスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:599kcal

たんぱく質:24.5g

 


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5月16日(金

主食:麦ごはん

主菜:アジフライ

副菜:和風ドレッシングサラダ

   みそけんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:613kcal

たんぱく質:28.7g

 


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5月15日(木

主食・主菜:トマトとナスのスパゲッティ

副菜:グリーンサラダ

   ヨーグルトポムポム

飲物:牛乳

 

エネルギー:679kcal

たんぱく質:26.1g

 

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こんがりいい色に焼けました


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5月14日(水

主食・主菜:チキンカレーライス

副菜:もやしのサラダ

   ネーブルオレンジ

飲物:牛乳

 

エネルギー:655kcal

たんぱく質:21.8g

 


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5月13日(火

主食:えだまめごはん

主菜:いかの香味焼き

副菜:パリパリサラダ

   呉汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:582kcal

たんぱく質:28.9g

 


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5月12日(月

主食:じゃこわかめごはん

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のおかか梅肉和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:593kcal

たんぱく質:24.6g

 


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5月9日(金

主食:ごはん

主菜:サバのねぎみそ焼き

副菜:野菜の磯香和え

   湯葉入りすまし汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:581kcal

たんぱく質:27.8g

 


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5月8日(木

主食・主菜:野菜たっぷりビビンバ

副菜:卵とトックのスープ

   グレープスカッシュゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:647kcal

たんぱく質:24.2g

 


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5月7日(水

主食:きなこ揚げパン

主菜:和風ポトフ

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:606kcal

たんぱく質:25.0g

 


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5月2日(金

【端午の節句献立】

主食・主菜:中華おこわ

副菜:ワンタンスープ

   よもぎ団子

飲物:牛乳

 

エネルギー:621kcal

たんぱく質:23.8g

 


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5月1日(木)

【八十八夜献立】

主食・主菜:けんちんうどん

副菜:青のりポテトビーンズ

   抹茶フルーツみつ豆

飲物:牛乳

 

エネルギー:593kcal

たんぱく質:23.7g