令和7年5月
給食目標:給食の準備を早くしよう
5月30日(金)
【かしうさベーカリー】
主食:かしうさベーコンポテトパン
主菜:かぶと豆のトマトスープ
副菜:野菜のソテー
飲物:牛乳
エネルギー:555kcal
たんぱく質:22.7g
5月29日(木)
主食・主菜:高野豆腐のそぼろ丼
副菜:さつま汁
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:25.4g
5月28日(水)
主食・主菜:チリビーンズライス
副菜:コロコロマカロニサラダ
果物(メロン)
飲物:牛乳
エネルギー:631kcal
たんぱく質:24.9g
5月27日(火)
主食:ごはん
主菜:カツオとそら豆のごまがらめ
副菜:糸こんにゃくサラダ
若竹汁
飲物:牛乳
エネルギー:600kcal
たんぱく質:31.1g
1年生が、生活科の学習でそら豆のさやむきをしてくれました。
5月26日(月)
主食:エビチャーハン
主菜:春巻き
副菜:チンゲンサイのスープ
飲物:牛乳
エネルギー:634kcal
たんぱく質:28.3g
5月23日(金)
主食:コーンピラフ
主菜:ツナじゃがオムレツ
副菜:シェルマカロニスープ
飲物:牛乳
エネルギー:633kcal
たんぱく質:27.0g
5月22日(木)
主食・主菜:家常豆腐丼
副菜:じゃがいもの中華風ごま和え
おかしな生たまご
飲物:牛乳
エネルギー:664kcal
たんぱく質:26.3g
5月21日(水)
主食:ごはん
主菜:生揚げと野菜のうま煮
副菜:かつおでんぶ
しらす入り和風サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:614kcal
たんぱく質:27.3g
5月20日(火)
主食:ひじきごはん
主菜:ししゃものごまマヨ焼き
副菜:いなか汁
おひさまゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:644kcal
たんぱく質:28.9g
5月19日(月)
主食:黒砂糖パン
主菜:アスパラと鶏肉のグラタン
副菜:ひよこ豆と野菜のスープ
飲物:牛乳
エネルギー:599kcal
たんぱく質:24.5g
5月16日(金)
主食:麦ごはん
主菜:アジフライ
副菜:和風ドレッシングサラダ
みそけんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:613kcal
たんぱく質:28.7g
5月15日(木)
主食・主菜:トマトとナスのスパゲッティ
副菜:グリーンサラダ
ヨーグルトポムポム
飲物:牛乳
エネルギー:679kcal
たんぱく質:26.1g
5月14日(水)
主食・主菜:チキンカレーライス
副菜:もやしのサラダ
ネーブルオレンジ
飲物:牛乳
エネルギー:655kcal
たんぱく質:21.8g
5月13日(火)
主食:えだまめごはん
主菜:いかの香味焼き
副菜:パリパリサラダ
呉汁
飲物:牛乳
エネルギー:582kcal
たんぱく質:28.9g
5月12日(月)
主食:じゃこわかめごはん
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のおかか梅肉和え
飲物:牛乳
エネルギー:593kcal
たんぱく質:24.6g
5月9日(金)
主食:ごはん
主菜:サバのねぎみそ焼き
副菜:野菜の磯香和え
湯葉入りすまし汁
飲物:牛乳
エネルギー:581kcal
たんぱく質:27.8g
5月8日(木)
主食・主菜:野菜たっぷりビビンバ
副菜:卵とトックのスープ
グレープスカッシュゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal
たんぱく質:24.2g
5月7日(水)
主食:きなこ揚げパン
主菜:和風ポトフ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:606kcal
たんぱく質:25.0g
5月2日(金)
【端午の節句献立】
主食・主菜:中華おこわ
副菜:ワンタンスープ
よもぎ団子
飲物:牛乳
エネルギー:621kcal
たんぱく質:23.8g
5月1日(木)
【八十八夜献立】
主食・主菜:けんちんうどん
副菜:青のりポテトビーンズ
抹茶フルーツみつ豆
飲物:牛乳
エネルギー:593kcal
たんぱく質:23.7g