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令和7年6

給食目標:姿勢よく食べよう


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6月30(月

【行事食☆夏越の祓】

主食・主菜:カレーうどん

副菜:じゃこ和え

   水無月

飲物:牛乳

 

エネルギー:648kcal

たんぱく質:27.8g

 


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6月27(金

主食・主菜:セルフフィッシュバーガー

副菜:ポテトサラダ

   ABCスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:663kcal

たんぱく質:24.0g

 


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6月26(木

主食・主菜:プルコギ丼

副菜:屋上きゅうりのピリ辛づけ

   フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:623kcal

たんぱく質:21.7g

 


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6月25(水

【開校記念日お祝い献立】

主食:赤飯

主菜:鶏肉のから揚げ 香味ソース

副菜:野菜のからし和え

   お祝いすまし汁

飲物:ジョア

 

エネルギー:621kcal

たんぱく質:26.3g

 


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6月24(火

【おはなし献立☆ハリーポッターと賢者の石】

主食:ガーリックライス

主菜:ポークチョップ

副菜:百味ビーンズサラダ

   バタービール風ゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:644kcal

たんぱく質:23.3g

 

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りんごサイダーゼリーの上に泡立てた牛乳ゼリーを流し込みました

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子どもも食べられるビールゼリーの完成


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6月23(月

【沖縄慰霊の日献立】

主食・主菜:シシジューシー

副菜:もずく入りたまごスープ

   手作りちんすこう

飲物:牛乳

 

エネルギー:655kcal

たんぱく質:22.4g

 


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6月20(金

主食:麦ごはん

主菜:トマト肉じゃが

副菜:大根とひじきのサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:654kcal

たんぱく質:23.8g

 


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6月19(木

主食・主菜:キムチチャーハン

副菜:にらたまスープ

   果物(小玉スイカ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:630kcal

たんぱく質:23.0g

 


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6月18(水

主食:うずまき黒糖パン

主菜:シーフードシチュー

副菜:キラキラ海藻サラダ

   うみのソーダゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:637kcal

たんぱく質:28.7g

 


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6月17(火

主食:ごはん(令和6年度産備蓄米)

主菜:カツオの竜田揚げ

副菜:野菜のおかか和え

   じゃがいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:592kcal

たんぱく質:29.2g

 


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6月16(月

【郷土料理☆山梨県】

主食:ほうとう(めん)

主菜:ほうとう(具)

副菜:せいだのたまじ

   果物(オレンジ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:632kcal

たんぱく質:24.8g

 

6年生が今月末から河口湖移動教室に行くため、山梨県の郷土料理にしました。

 


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6月13(金

主食:よくばりマーボー丼(ごはん)

主菜:よくばりマーボー丼(具)

副菜:春雨サラダ

   果物(さくらんぼ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:640kcal

たんぱく質:24.7g

 


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6月12(木

主食:麦ごはん

主菜:レバポテ揚げ

副菜:ごま油香るのりふりかけ

   えのきのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:640kcal

たんぱく質:26.6g

 


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6月11(水

【世界の料理☆インド】

主食:ナン

主菜:キーマカレー

副菜:インドカレー屋さんのサラダ

   あじさいゼリー

飲物:牛乳

 

エネルギー:618kcal

たんぱく質:26.7g

 

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ぶどうゼリーとアセロラゼリーをサイコロ状にカットしました

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カルピスゼリーの土台の上に、2色のゼリーを盛りつけました


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6月10(火)

主食・主菜:イワシのかば焼き丼

副菜:こまつなのおひたし

   わかめとたまねぎのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:643kcal

たんぱく質:28.4g

 


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6月7(土)

主食・主菜:ハヤシライス

副菜:バジルドレッシングサラダ

   ヨーグルトブルーベリーソース

飲物:牛乳

 

エネルギー:697kcal

たんぱく質:24.1g

 


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6月6(金)

主食:りんごジャムトースト

主菜:ポトフ

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:590kcal

たんぱく質:23.9g

 


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6月5(木)

主食:麦ごはん

主菜:お好み焼き風卵焼き

副菜:野菜のゆかり和え

   なめこのみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:588kcal

たんぱく質:25.6g

 


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6月4(水)

主食:山坂達者飯

主菜:ししゃもの香味焼き

副菜:沢煮わん

飲物:牛乳

 

エネルギー:593kcal

たんぱく質:29.7g

 


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6月3日(火)

主食:しょうゆラーメン(麺)

主菜:高野豆腐のから揚げ

副菜:しょうゆラーメン(スープ)

   冷凍みかん

飲物:牛乳

 

エネルギー:631kcal

たんぱく質:26.6g

 

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冷凍みかん日和とはならず、、、肌寒い日でしたが、甘くておいしい冷凍みかんでした。


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6月2日(月)

主食:ごはん

主菜:サケのてり焼き

副菜:切り干し大根の煮つけ

   かきたま汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:639kcal

たんぱく質:30.4g