令和7年6月
給食目標:姿勢よく食べよう
6月30日(月)
【行事食☆夏越の祓】
主食・主菜:カレーうどん
副菜:じゃこ和え
水無月
飲物:牛乳
エネルギー:648kcal
たんぱく質:27.8g
6月27日(金)
主食・主菜:セルフフィッシュバーガー
副菜:ポテトサラダ
ABCスープ
飲物:牛乳
エネルギー:663kcal
たんぱく質:24.0g
6月26日(木)
主食・主菜:プルコギ丼
副菜:屋上きゅうりのピリ辛づけ
フルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:623kcal
たんぱく質:21.7g
6月25日(水)
【開校記念日お祝い献立】
主食:赤飯
主菜:鶏肉のから揚げ 香味ソース
副菜:野菜のからし和え
お祝いすまし汁
飲物:ジョア
エネルギー:621kcal
たんぱく質:26.3g
6月24日(火)
【おはなし献立☆ハリーポッターと賢者の石】
主食:ガーリックライス
主菜:ポークチョップ
副菜:百味ビーンズサラダ
バタービール風ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:644kcal
たんぱく質:23.3g
6月23日(月)
【沖縄慰霊の日献立】
主食・主菜:シシジューシー
副菜:もずく入りたまごスープ
手作りちんすこう
飲物:牛乳
エネルギー:655kcal
たんぱく質:22.4g
6月20日(金)
主食:麦ごはん
主菜:トマト肉じゃが
副菜:大根とひじきのサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:654kcal
たんぱく質:23.8g
6月19日(木)
主食・主菜:キムチチャーハン
副菜:にらたまスープ
果物(小玉スイカ)
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal
たんぱく質:23.0g
6月18日(水)
主食:うずまき黒糖パン
主菜:シーフードシチュー
副菜:キラキラ海藻サラダ
うみのソーダゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:637kcal
たんぱく質:28.7g
6月17日(火)
主食:ごはん(令和6年度産備蓄米)
主菜:カツオの竜田揚げ
副菜:野菜のおかか和え
じゃがいものみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:592kcal
たんぱく質:29.2g
6月16日(月)
【郷土料理☆山梨県】
主食:ほうとう(めん)
主菜:ほうとう(具)
副菜:せいだのたまじ
果物(オレンジ)
飲物:牛乳
エネルギー:632kcal
たんぱく質:24.8g
6年生が今月末から河口湖移動教室に行くため、山梨県の郷土料理にしました。
6月13日(金)
主食:よくばりマーボー丼(ごはん)
主菜:よくばりマーボー丼(具)
副菜:春雨サラダ
果物(さくらんぼ)
飲物:牛乳
エネルギー:640kcal
たんぱく質:24.7g
6月12日(木)
主食:麦ごはん
主菜:レバポテ揚げ
副菜:ごま油香るのりふりかけ
えのきのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:640kcal
たんぱく質:26.6g
6月11日(水)
【世界の料理☆インド】
主食:ナン
主菜:キーマカレー
副菜:インドカレー屋さんのサラダ
あじさいゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:618kcal
たんぱく質:26.7g
6月10日(火)
主食・主菜:イワシのかば焼き丼
副菜:こまつなのおひたし
わかめとたまねぎのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:643kcal
たんぱく質:28.4g
6月7日(土)
主食・主菜:ハヤシライス
副菜:バジルドレッシングサラダ
ヨーグルトブルーベリーソース
飲物:牛乳
エネルギー:697kcal
たんぱく質:24.1g
6月6日(金)
主食:りんごジャムトースト
主菜:ポトフ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:590kcal
たんぱく質:23.9g
6月5日(木)
主食:麦ごはん
主菜:お好み焼き風卵焼き
副菜:野菜のゆかり和え
なめこのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:588kcal
たんぱく質:25.6g
6月4日(水)
主食:山坂達者飯
主菜:ししゃもの香味焼き
副菜:沢煮わん
飲物:牛乳
エネルギー:593kcal
たんぱく質:29.7g
6月3日(火)
主食:しょうゆラーメン(麺)
主菜:高野豆腐のから揚げ
副菜:しょうゆラーメン(スープ)
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:631kcal
たんぱく質:26.6g
冷凍みかん日和とはならず、、、肌寒い日でしたが、甘くておいしい冷凍みかんでした。
6月2日(月)
主食:ごはん
主菜:サケのてり焼き
副菜:切り干し大根の煮つけ
かきたま汁
飲物:牛乳
エネルギー:639kcal
たんぱく質:30.4g