令和7年7月
給食目標:はしを正しく使おう
7月17日(金)
【☆かしうさベーカリー☆】
主食:かしうさブルーベリーロール
主菜:鶏肉とペンネのトマト煮
副菜:野菜のソテー
飲物:牛乳
エネルギー:621kcal
たんぱく質:24.8g
今学期も無事に給食の提供ができました。ご理解とご協力ありがとうございました。
7月16日(水)
【郷土料理☆長野県】
主食:キムタクご飯
主菜:山賊焼き
副菜:野菜のさっぱり和え
のこのこ汁
飲物:牛乳
エネルギー:657kcal
たんぱく質:29.4g
7月15日(火)
主食:冷やし中華
主菜:ししゃもの磯部揚げ
副菜:2年生が皮むきしたゆでトウモロコシ
飲物:牛乳
エネルギー:663kcal
たんぱく質:35.2g
7月14日(月)
【世界の料理☆タイ】
主食・主菜:ガパオライス
副菜:ビーフンスープ
冷凍みかん
飲物:牛乳
エネルギー:648kcal
たんぱく質:25.9g
7月11日(金)
主食:ココア揚げパン
主菜:夏のABCスープ
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:625kcal
たんぱく質:21.9g
7月10日(木)
主食:麦ごはん
主菜:サバの香味焼き
副菜:スタミナ納豆
冬瓜のみそ汁
屋上きゅうりの浅漬け
飲物:牛乳
エネルギー:642Kcal
たんぱく質:30.0g
7月9日(水)
主食・主菜:ソース焼きそば
副菜:パンチビーンズ
もずく入り酸辣湯
飲物:牛乳
エネルギー:562Kcal
たんぱく質:25.5g
7月8日(火)
主食・主菜:ねぎ塩カルビ丼
副菜:夏野菜のみそ汁
野菜のピリ辛づけ
カルピスゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:671Kcal
たんぱく質:25.4g
7月7日(月)
【七夕献立】
主食・主菜:七夕ちらし
副菜:天の川汁
手作り水ようかん
飲物:牛乳
エネルギー:604Kcal
たんぱく質:26.6g
各クラスの食缶に天の川を表現しました!
7月4日(金)
主食・主菜:夏野菜カレーライス
副菜:こんにゃくサラダ
サイダーフルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:706Kcal
たんぱく質:22.8g
7月3日(木)
主食:えだまめごはん
主菜:レバニラ炒め
副菜:中華風スープ
飲物:牛乳
エネルギー:631Kcal
たんぱく質:27.3g
7月2日(水)
主食・主菜:ピザトースト
副菜:チキンクリームスープ
果物(スイカ)
飲物:牛乳
エネルギー:664kcal
たんぱく質:28.1g
7月1日(火)
【半夏生献立】
主食:たこめし
主菜:サワラの香味焼き
副菜:野菜のごま酢あえ
じゃがいものみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:574kcal
たんぱく質:29.8g