令和7年8・9月
給食目標:上手に配膳しよう
9月4日(木)
主食:ココアパン
主菜:マカロニグラタン
副菜:野菜たっぷりスープ
飲物:牛乳
エネルギー:638kcal
たんぱく質:27.2g
9月2日(火)
主食:高野豆腐のそぼろ丼(ごはん)
主菜:高野豆腐のそぼろ丼(具)
副菜:青のりポテトビーンズ
秋の果物食べくらべ(りんご・梨)
飲物:牛乳
エネルギー:594kcal
たんぱく質:23.6g
9月2日(火)
主食:ジャージャー麺(めん)
主菜:ジャージャー麺(具)
副菜:じゃがいもの中華風ごま和え
フルーツ杏仁豆腐
飲物:牛乳
エネルギー:633kcal
たんぱく質:25.8g
9月1日(月)
【防災の日こんだて】
主食:ごはん(新潟県産こしいぶき)
主菜:ホッケの干物
副菜:ひじきの五目煮
すいとん
飲物:牛乳
エネルギー:617kcal
たんぱく質:29.9g
8月29日(金)
主食:ツナと夏野菜のトマトスパゲッティ(めん)
主菜:ツナと夏野菜のトマトスパゲッティ(ソース)
副菜:バジルドレッシングサラダ
果物(スイカ)
飲物:牛乳
エネルギー:666kcal
たんぱく質:25.8g
8月28日(木)
主食:麦ごはん
主菜:家常豆腐
副菜:ごま油香るのりふりかけ
春雨サラダ
飲物:牛乳
エネルギー:639kcal
たんぱく質:26.4g
8月27日(水)
主食:とうもろこしごはん
主菜:鶏肉のマーマレード焼き
副菜:野菜のごま酢あえ
けんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:589kcal
たんぱく質:27.6g
8月26日(火)
主食:チキンカレーライス(ごはん)
主菜:チキンカレーライス(ルー)
副菜:わかめサラダ
フルーツサイダーゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:685kcal
たんぱく質:21.6g