令和7年12月
給食目標:食べ終わった食器をきれいにしよう

12月18日(木)
主食:かぼちゃのフレンチトースト
主菜:チリコンカン
副菜:にんじんツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:648kcal
たんぱく質:29.8g

12月17日(水)
主食:くろ豆ごはん
主菜:揚げししゃもの油淋鶏ソース
副菜:野菜のからし和え
じゃがいものみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:597kcal
たんぱく質:26.7g

12月16日(火)
主食:ガーリックトマトスパゲッティ(めん)
主菜:ガーリックトマトスパゲッティ(具)
副菜:カラフルサラダ
デザート:くだもの(みかん)
飲物:牛乳
エネルギー:614kcal
たんぱく質:25.4g

12月15日(月)
主食:おかかふりかけごはん
主菜:肉じゃが
副菜:おかかふりかけ
野菜の磯部和え
飲物:牛乳
エネルギー:604kcal
たんぱく質:25.0g

12月12日(金)
【世界の料理☆ギリシャ】
主食:ピラフィ
主菜:ムサカ
副菜:レヴィシアスーパ
飲物:牛乳
エネルギー:682kcal
たんぱく質:28.5g

12月11日(木)
主食:ごはん(岩手県産ひとめぼれ)
主菜:マンダイのあずま煮
副菜:小松菜のおひたし
粕汁
飲物:牛乳
エネルギー:691kcal
たんぱく質:31.4g

12月10日(水)
主食:ちゃんこうどん(めん)
主菜:ちゃんこうどん(具)
副菜:小松菜ともやしのごま和え
いももち
飲物:牛乳
エネルギー:595kcal
たんぱく質:23.3g

12月9日(火)
主食:マーボー豆腐丼(ごはん)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:春雨サラダ
デザート:りんご(山形県産サンふじ)
飲物:牛乳
エネルギー:678kcal
たんぱく質:27.5g

12月8日(月)
主食:2色揚げパン(きなこ、ココア)
主菜:しめじと鶏肉のシチュー
副菜:わかめサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:684kcal
たんぱく質:28.0g

12月5日(金)
主食:じゃこわかめごはん
主菜:お好み焼き風たまご焼き
副菜:けんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:620kcal
たんぱく質:27.6g

12月4日(木)
主食:きんぴらドッグ(パン)
主菜:きんぴらドッグ(具)
副菜:ミネストローネ
飲物:牛乳
エネルギー:625kcal
たんぱく質:26.1g

コッペパンにきんぴらごぼうを挟んで、チーズをかけ、オーブンで焼きました

12月3日(水)
主食:しょうゆラーメン(めん)
主菜:春巻き
副菜:しょうゆラーメン(スープ)
デザート:フルーツポンチ
飲物:牛乳
エネルギー:690kcal
たんぱく質:26.1g

12月2日(火)
主食:麦ごはん
主菜:赤魚の煮つけ
副菜:和風ドレッシングサラダ
さつまいものみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:588kcal
たんぱく質:25.3g

12月1日(月)
主食:ごはん(伊那市産コシヒカリ)
主菜:ハンバーグ
副菜:ポテトサラダ
ABCスープ
飲物:牛乳
エネルギー:683kcal
たんぱく質:27.7g




