校長 山崎 涼二

戸山小学校4年目を迎えた山崎です。今年度も昨年度に引き続きご支援・ご協力をお願いします。戸山小学校は、来年度に100周年を迎える歴史と伝統のある学校です。この歴史と伝統を誇りとして、教育活動に取り組んでまいります。

362名の子どもたち一人一人には、個性があります。その一人一人の良さを生かせるように教職員がチームとなって「子どもが主役」の学校をめざして努力していきます。

今年度のスローガンを「あいさつと笑顔が自慢の戸山小」として、活気ある学校にしていきます。

また、今年度も地域協働学校として、地域にある学校として、地域と連携した「あいさつ運動」や海城中高等学校や近隣高等学校との連携など、さまざまな活動を行っていこうと考えています。地域や保護者の皆様のご協力をお願いすることもありますが、その時はよろしくお願いします。

学校の様子は、「戸山日記」として、学校のある日は毎日記事を更新していきます。

「給食のページ」も毎日更新しますので、ぜひご覧ください。

(C)Toyama Elementary School