〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
4月の給食
4月10日
【今日の献立】
・牛乳
・チキンライス
・ビーンズサラダ
・キャベツスープ
【主な食材の産地】
にんじん(徳島・静岡)/玉ねぎ(北海道)/もやし(福島)/きゅうり(群馬)/セロリ(静岡)/キャベツ(愛知)/こまつな(茨城)/鶏肉(宮崎)/豚肉(埼玉・群馬)/大豆(北海道)
4月11日
【今日の献立】
・牛乳
・四川豆腐丼
・春雨サラダ
・ゆめほっぺ
【主な食材の産地】
にんにく(青森)/にんじん(徳島・静岡)/玉ねぎ(北海道)/キャベツ(愛知)/小松菜(茨城)/もやし(福島)/きゅうり(群馬)/ゆめほっぺ(山口)/豚肉(埼玉・群馬)/生揚げ(佐賀)
4月12日
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・のりとあさりの佃煮
・車麩 と野菜 のうま煮
・みそドレサラダ
【主な食材の産地】
ごぼう(青森)/こんにゃく(群馬)/にんじん(静岡)/じゃがいも(鹿児島)/いんげん(鹿児島)/大根(千葉)/キャベツ(愛知)/小松菜(茨城)/鶏肉(宮崎)/あさり(熊本)/のり(熊本)
4月15日
【今日の献立】
・牛乳
・丸パン
・ポテトコロッケ
・ボイル野菜
・ABCスープ
【主な食材の産地】
玉ねぎ(北海道)/じゃがいも(鹿児島)/きゃべつ(愛知)/こまつな(茨城)/にんにく(青森)/セロリ(静岡)/にんじん(静岡・長崎)/アスパラ(山形)/豚肉(埼玉・群馬)
4月16日
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・ちぐさ焼き
・野菜のおろしあえ
・豚汁
【主な食材の産地】
ほうれんそう(群馬)/にんじん(静岡・長崎)/もやし(福島)/こまつな(群馬)/えのき(長野)/きゅうり(群馬)/だいこん(千葉)/ごぼう(青森)/こんにゃく(群馬)/たまねぎ(北海道)/じゃがいも(鹿児島)/長ねぎ(千葉)/豆腐:(佐賀)/たまご(青森)
4月17日
【今日の献立】
・牛乳
・カレーライス
・わかめサラダ
・デコポン
【主な食材の産地】
にんにく(青森)/たまねぎ(北海道)/にんじん(千葉・徳島)/じゃがいも(鹿児島)/きゅうり(群馬)/きゃべつ(愛知)/デコポン(熊本)/豚肉(埼玉・群馬)
4月18日
【今日の献立】
・牛乳
・五目うどん
・糸寒天のごま酢浸し
・あしたば蒸しパン
【主な食材の産地】
にんじん(千葉・徳島)/玉ねぎ(北海道)/えのき(長野)/長ねぎ(千葉)/こまつな(群馬)/きゃべつ(愛知)/もやし(福島)/豚肉(埼玉・群馬)/油揚げ(佐賀)/たまご(青森)/豆乳(九州)/あしたば(東京都)/甘納豆(北海道)
4月19日
【今日の献立】
・牛乳
・赤飯
・魚の香り揚げ
・野菜の赤しそ和え
・すまし汁
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/玉ねぎ(北海道)/えのき(長野)/こまつな(群馬)/きゃべつ(愛知)/大根(千葉)/豆腐(佐賀)/あおのり(愛知)
4月22日
【今日の献立】
・牛乳
・スパゲティミートソース
・じゃがいもサラダ
・くだもの
【主な食材の産地】
セロリ(静岡)/にんじん(静岡)/たまねぎ(北海道)/パセリ(茨城)/キャベツ(愛知)/こまつな(群馬)/にんじん(静岡)/じゃがいも(鹿児島)/みしょうかん(愛媛)/豚肉(埼玉・群馬)
4月23日
【今日の献立】
・牛乳
・たけのこごはん
・ししゃものカレー揚げ
・切干大根入りお浸し
・春野菜の味噌汁
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/玉ねぎ(北海道)/えのき(長野)/こまつな(群馬)/きゃべつ(神奈川)/いんげん(鹿児島)/もやし(福島)/アスパラ(長野)/切干大根(宮崎)/油揚げ(佐賀)
4月24日
【今日の献立】
・牛乳
・キャロットライスの豆乳ソースがけ
・トマトドレッシングサラダ
・伊那市のりんごゼリー
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/玉ねぎ(北海道)/えのき(長野)/きゃべつ(神奈川)/もやし(福島)/しめじ(長野)/きゅうり(群馬)/トマト(秋田)/鶏肉(宮崎)
4月25日
【今日の献立】
・牛乳
・麦ごはん
・鰆の西京焼き
・五目きんぴら
・吉野汁
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/長ねぎ(千葉)/こまつな(群馬)/ごぼう(埼玉)/れんこん(茨城)/こんにゃく(群馬)/じゃがいも(鹿児島)/ピーマン(茨城)
4月26日
【今日の献立】
・牛乳
・いちごジャムサンド
・春キャベツのシチュー
・コーンサラダ
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/玉ねぎ(佐賀)/セロリ(静岡)/じゃがいも(鹿児島)/にんにく(青森)/パセリ(香川)/こまつな(群馬)/きゃべつ(愛知)/もやし(福島)/りんご(青森)
4月30日
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・新じゃがのそぼろ煮
・野菜のからし和え
【主な食材の産地】
にんじん(千葉)/玉ねぎ(佐賀)/じゃがいも(鹿児島)/さやえんどう(静岡)/こまつな(群馬)/きゃべつ(愛知)/もやし(福島)/豚肉(埼玉)